Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с кроликом

Плов с кроликом

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Рис басмати - 1.5 стакана

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - головка

Масло подсолнечное - 75 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Приправа для плова - по вкусу

Барбарис - горсть

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не обладает большим количеством жира. В общем, плов с кроликом моей семье пришёлся по вкусу, поскольку все предпочитают более диетическую пищу.


    Самым удачным рисом для приготовления плова считаются басмати и пропаренный, так как в них низкое содержание крахмала. Зёрнышки такого риса отлично впитывают влагу, увеличиваясь в 2 раза, прекрасно сохраняют форму и не склеиваются. В этом основной залог хорошего плова. На Востоке подать правильно приготовленный плов - мечта и честь каждой хозяйки.


    Перед тем, как приступить к приготовлению плова, кролика следует разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для мяса.

    Посолить и поперчить кролика


    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.

    Обжарить кролика на сковороде


    Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - кубиками.

    Порезать лук и морковь


    Готовить плов мы будем в казане. Налить в казан подсолнечное масло и хорошо разогреть. В масло выложить лук с морковью и потомить до мягкости.

    Обжарить лук с морковью


    Выложить в казан обжаренного кролика и налить горячую воду. Варить минут 10, после чего высыпать в воду промытый рис, соль, перец и приправу для плова. Крышкой казан не накрывать.

    Добавить кролика, рис и воду


    Когда часть воды впитается и рис покажется на поверхности, по центру воткнуть головку чеснока, промыв её водой и сняв верхний слой. Чистить чеснок не нужно.

    Положить чеснок


    Через 5-7 минут, когда жидкости почти не будет, рис собрать горкой к центру и накрыть казан крышкой. Выключить огонь и оставить плов настояться минимум на 30 минут.

    Готовый плов с кроликом


    После этого плов с кроликом можно раскладывать по порциям и приглашать всех к столу.

    Фото плова с кроликом


    Рецепт плова с кроликом


    Приятного аппетита!


    Плов с кроликом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Сегодня приготовила плов, очень понравился. Спасибо. Главное очень просто и вкусно.
    0
    Инна
    Только что приготовила. Очень вкусный плов!
    0
    С удовольствием угостилась бы таким аппетитным пловом!
    0
    очень аппетитный плов получился! беру на заметку!
    0
    Ликусь, замечательный плов получился!
    0
    Хорош пловчик! Рассыпчатый!
    0
    ну, это однозначно вкусно!
    0
    Ликусь, как же аппетитно!!
    0
    А-а-а-а-а, кролик вне конкуренции!!! Кролика я буду!
    0
    Люблю плов в любом его проявлении, а у тебя такой необычный, замечательный плов!
    0