Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная баранина в соевом соус

Тушеная баранина в соевом соусе

Невероятно вкусное и сочное мясо получается при тушении в соевом соусе. Если у вас есть баранина, обязательно ее так потушите и насладитесь!
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Соевый соус - 100 мл

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К161 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина дорогому гостю, подавая ему это блюдо, то хвалить он вас будет прекращать только в процессе дегустации, а так - кулинарный триумф вам обеспечен! Это, пожалуй, самый простой способ приготовления умопомрачительного на вкус мяса. Вы можете заниматься своими делами во время тушения, изредка поглядывая на уровень жидкости в сковороде. Главное - сковорода должна быть с высокими бортиками!


Чтобы баранина получилась сочной, обязательно обжарьте ее перед тушением. Можно выбирать любые части бараньей тушки: желательно мякоть, но и мясо на кости также будет актуально. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы он не утратил при длительной варке свой вкус и аромат.


Помните о том, что баранину едят и подают только в горячем виде, так как в холодном этот сорт мяса невкусен! Добавляйте чуть меньше соли, так как соевый соус и без того соленый.


Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки. Если кусок баранины слишком крупный, то разрежьте его на части. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него части баранины.


Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.


Влейте прямо на мясо соевый соус. Выложите лавровые листья и влейте горячую воду. Она должна практически покрыть все мясо. Тушите на умеренном нагреве баранину примерно 1 час, но не меньше!


Когда жидкость практически вся выпарится, очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Обжарьте около 1 минуты и выключите нагрев.


Выложите горячую баранину на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей. Гарнировать тушеную баранину в соевом соусе можно отварным картофелем, картофелем-фри, кашей и т.д.


Приятного вам!


Тушеная баранина в соевом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мясо буду, заносите)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нетути, ушло - вино пошло у соседки свое:smiletongue:
0
ответить