![]() |
Брюссельская капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Брюссельская капуста в наших краях - гость крайне редкий! Поэтому всегда, когда вижу ее в продаже, покупаю. Это такой овощ, из которого можно приготовить множество блюд. С ней можно сварить суп, приготовить второе блюдо, или же просто пожарить, потушить с овощами...
Хочу предложить вам вариант приготовления брюссельской капусты с овощами в сметане. Блюдо получается вкусное, вполне себе самодостаточное. Но можно его подать в качестве гарнира к картофельному пюре, например.
Сметану берите густую, тогда блюдо получится идеальным по густоте. В противном случае получится жидко и придется загущать мукой, например.
Для приготовления брюссельской капусты в сметане подготовьте продукты по списку.

Капусту залейте водой, отварите в течение 8-10 минут. Затем воду слейте.

Пока варится капуста, обжарьте до желаемого овощи, нарезанные произвольно.

Добавьте к овощам капусту и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте. Прогрейте, помешивая.

Снимите сковороду с плиты.
Добавьте нарезанную мелко петрушку.
Брюссельская капуста в сметане готова.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий