Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста в сметане

Брюссельская капуста в сметане

Овощное блюдо без мяса, которое готовится на скорую руку. Вкусно и полезно.
Оглавление

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К64 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Брюссельская капуста в наших краях - гость крайне редкий! Поэтому всегда, когда вижу ее в продаже, покупаю. Это такой овощ, из которого можно приготовить множество блюд. С ней можно сварить суп, приготовить второе блюдо, или же просто пожарить, потушить с овощами...


Хочу предложить вам вариант приготовления брюссельской капусты с овощами в сметане. Блюдо получается вкусное, вполне себе самодостаточное. Но можно его подать в качестве гарнира к картофельному пюре, например.


Сметану берите густую, тогда блюдо получится идеальным по густоте. В противном случае получится жидко и придется загущать мукой, например.


Для приготовления брюссельской капусты в сметане подготовьте продукты по списку.


Капусту залейте водой, отварите в течение 8-10 минут. Затем воду слейте.


Пока варится капуста, обжарьте до желаемого овощи, нарезанные произвольно.


Добавьте к овощам капусту и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте. Прогрейте, помешивая.


Снимите сковороду с плиты.


Добавьте нарезанную мелко петрушку.


Брюссельская капуста в сметане готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Брюссельская капуста в сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, от тебя я от первой узнала, что в капустку можно добавлять сметанку. И прямо влюбилась в это сочетание :catwithhearts:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ален! Рада, что тебе понравилось:sendkiss:
1
ответить
какая она у тебя интересная, никогда с красными прожилками не встречала эту капустку:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, эт я из Хошимина приперла)) Увидела и сразу схватила)))
0
ответить