Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста в сметане

Брюссельская капуста в сметане

Овощное блюдо без мяса, которое готовится на скорую руку. Вкусно и полезно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Брюссельская капуста в наших краях - гость крайне редкий! Поэтому всегда, когда вижу ее в продаже, покупаю. Это такой овощ, из которого можно приготовить множество блюд. С ней можно сварить суп, приготовить второе блюдо, или же просто пожарить, потушить с овощами...


    Хочу предложить вам вариант приготовления брюссельской капусты с овощами в сметане. Блюдо получается вкусное, вполне себе самодостаточное. Но можно его подать в качестве гарнира к картофельному пюре, например.


    Сметану берите густую, тогда блюдо получится идеальным по густоте. В противном случае получится жидко и придется загущать мукой, например.


    Для приготовления брюссельской капусты в сметане подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Капусту залейте водой, отварите в течение 8-10 минут. Затем воду слейте.

    Фото 2


    Пока варится капуста, обжарьте до желаемого овощи, нарезанные произвольно.

    Фото 3


    Добавьте к овощам капусту и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.


    Перемешайте. Прогрейте, помешивая.

    Фото 4


    Снимите сковороду с плиты.


    Добавьте нарезанную мелко петрушку.


    Брюссельская капуста в сметане готова.


    Подавайте тут же.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Брюссельская капуста в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олесенька, от тебя я от первой узнала, что в капустку можно добавлять сметанку. И прямо влюбилась в это сочетание 
    1
    Автор рецепта
    На здоровье, Ален! Рада, что тебе понравилось
    1
    какая она у тебя интересная, никогда с красными прожилками не встречала эту капустку
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, эт я из Хошимина приперла)) Увидела и сразу схватила)))
    0