Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Попробуйте летнее блюдо - фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке. Овощи выступают в виде натуральных горшочков, начинка получается сочной. Приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты

Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томаты - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 40 г

Масло растительное - 5 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - для украшения

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все компоненты по списку.

Ингредиенты для фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке


Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки".

Срезать у патиссонов верх


Вырезаем мякоть из патиссонов. Ставим кипятить воду.

Вырезать из патиссона мякоть


Измельчаем мясо, если нет готового фарша.

Измельчить мясо


Мелко нарезаем лук и чеснок.

Измельчить лук


Добавляем к луку мякоть патиссонов - 5 ст.л., измельчаем.

Положить мякоть патиссонов к луку


Добавляем томаты и также измельчаем. Во всех операциях прекрасный помощник - блендер.

Положить помидоры


Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.

Соединить овощи с фаршем


Солим закипевшую воду, бросаем перец горошком для вкуса и опускаем патиссоны на 1-1,5 минуты. Удобнее бланшировать по 1-2 овоща.

Отварить патиссоны


Вынимаем патиссоны, даем стечь воде и фаршируем их, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Нафаршировать патиссоны


Смазываем фарш сметаной.

Смазать сметаной


Накрываем "крышками" и ставим запекаться при 200 градусах С на 60-80 минут.

Накрыть крышкой из патиссона


Через 60-70 минут снимаем "крышки" и посыпаем сыром, еще допекаем.

Посыпать сыром


Сыр подрумянивается. Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке, готовы!

Запечь патиссоны в духовке


Посыпаем овощи зеленью, приятного аппетита!

Фото фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке


Рецепт фаршированных фаршем патиссонов, запеченных в духовке


Патиссоны фаршированные, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Я готовлю для своей любимой семьи.
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий. Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Вика
Сегодня приготовила патиссон по рецепту. Вкуснятина:bestofthebest:
2
ответить
Вика, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
чудо как хороши!
0
ответить
Очень вкусно - попала в этом году только один раз на такие овощи. Тоже запекала с фаршем)))
0
ответить
Вкусно! Иногда тоже готовлю, только у нас патисоны не всегда можно купить.
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, патиссоны редкий овощ и у нас.
0
ответить