Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из свежих овощей с фаршем

Запеканка из свежих овощей с фаршем

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Патиссон - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Для рагу:

Куриная грудка - 1 шт.

Лопатка свиная - 300 г

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - немного по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вино белое сухое - 100 мл

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 25 г

Мука - 1.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К396 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я бы сказала, что это лазанья. Только без пасты и сыра. Просто овощная лазанья с соусом Бешамель и с замечательным мясным рагу. На дворе осень, и мы ещё наедимся всего с макаронами и сыром за зиму. А сейчас - изобилие овощей, и надо это использовать. Главное, все овощи нарезать тонко, а баклажаны - не очень. Пусть чувствуются, это будет вкусно!


    Итак, для приготовления запеканки из свежих овощей с фаршем подготовим овощи, куриную грудку и свиную лопатку, приправы и не забудем про корешки. Именно они придадут оригинальный вкус нашей запеканке.

    Ингредиенты для запеканки из свежих овощей с фаршем
    Фото 1


    Приготовим соус Бешамель. Это просто. Масло растопить в сотейнике и обжарить муку. Тонкой струйкой вливать молоко и мешать. Добавить соль и мускатный орех и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

    Нагреть молоко с мукой
    Фото 2


    Помидоры для рагу разбить в блендере.

    Измельчить помидоры
    Фото 3


    Мясо пропустить через мясорубку.

    Перекрутить мясо
    Фото 4


    Обжарить в сотейнике лук и морковь.

    Обжарить лук и морковь
    Фото 5


    Добавить фарш и обжарить. Влить белое вино и выпарить его на сильном огне.

    Положить фарш
    Фото 6


    Добавить томаты, соль и перец и тушить 15 минут. Добавить зелень, и рагу готово.

    Добавить петрушку
    Фото 7


    Моем и чистим овощи. Баклажаны режем кольцами, солим и оставляем.

    Почистить и помыть овощи
    Фото 8


    Тонко нарезаем остальные овощи.

    Порезать овощи
    Фото 9


    На дно формы для запекания выложим пару ложек соуса.

    Положить в форму соус
    Фото 10


    Затем слоями выложим кольца лука, патиссонов и болгарского перца. Каждый слой смазывать соусом. Затем выложить половину рагу и немного соуса Бешамель.

    Выложить в форму овощи, фарш и соус
    Фото 11


    Далее - слой баклажанов и ещё рагу, закрыть патиссонами. Залить соусом и поставить в духовку при 200 градусах на 50 минут. На первые 30 минут можно закрыть фольгой.

    Выложить баклажаны и патиссон с соусом
    Фото 12


    Наша ароматная и вкусная запеканка из свежих овощей с фаршем готова.

    Фото запеканки из свежих овощей с фаршем
    Фото 13


    Приятного аппетита.


    Запеканка из свежих овощей с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусная запеканка!
    Нравится
    (0)
    ответить