E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из свежих овощей с фаршем

Запеканка из свежих овощей с фаршем

Ингредиенты

Патиссон - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Для рагу:

Куриная грудка - 1 шт.

Лопатка свиная - 300 г

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - немного по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вино белое сухое - 100 мл

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 25 г

Мука - 1.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

  • 396 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Я бы сказала, что это лазанья. Только без пасты и сыра. Просто овощная лазанья с соусом Бешамель и с замечательным мясным рагу. На дворе осень, и мы ещё наедимся всего с макаронами и сыром за зиму. А сейчас - изобилие овощей, и надо это использовать. Главное, все овощи нарезать тонко, а баклажаны - не очень. Пусть чувствуются, это будет вкусно!


Итак, для приготовления запеканки из свежих овощей с фаршем подготовим овощи, куриную грудку и свиную лопатку, приправы и не забудем про корешки. Именно они придадут оригинальный вкус нашей запеканке.

Ингредиенты для запеканки из свежих овощей с фаршем


Приготовим соус Бешамель. Это просто. Масло растопить в сотейнике и обжарить муку. Тонкой струйкой вливать молоко и мешать. Добавить соль и мускатный орех и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

Нагреть молоко с мукой


Помидоры для рагу разбить в блендере.

Измельчить помидоры


Мясо пропустить через мясорубку.

Перекрутить мясо


Обжарить в сотейнике лук и морковь.

Обжарить лук и морковь


Добавить фарш и обжарить. Влить белое вино и выпарить его на сильном огне.

Положить фарш


Добавить томаты, соль и перец и тушить 15 минут. Добавить зелень, и рагу готово.

Добавить петрушку


Моем и чистим овощи. Баклажаны режем кольцами, солим и оставляем.

Почистить и помыть овощи


Тонко нарезаем остальные овощи.

Порезать овощи


На дно формы для запекания выложим пару ложек соуса.

Положить в форму соус


Затем слоями выложим кольца лука, патиссонов и болгарского перца. Каждый слой смазывать соусом. Затем выложить половину рагу и немного соуса Бешамель.

Выложить в форму овощи, фарш и соус


Далее - слой баклажанов и ещё рагу, закрыть патиссонами. Залить соусом и поставить в духовку при 200 градусах на 50 минут. На первые 30 минут можно закрыть фольгой.

Выложить баклажаны и патиссон с соусом


Наша ароматная и вкусная запеканка из свежих овощей с фаршем готова.

Фото запеканки из свежих овощей с фаршем


Приятного аппетита.


Запеканка из свежих овощей с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусная запеканка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта