Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Армлов (кавказское блюдо)

Армлов (кавказское блюдо)

Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная, и обычно её берется в два раза больше, чем картофеля, но я пробовала и соотношение примерно один к одному – тоже очень вкусно! В качестве специй добавляйте традиционные кавказские травы в виде смеси или по-отдельности на свой вкус (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер...), или хмели-сунели.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина – 450 г

Картофель – 200 г

Лук – 50-100 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 2-3 ст.л.

Кавказские травы – около 1 ч.л.

Сухари панировочные – 2-3 ст.л.

Перцы молотые – по вкусу

Соль – по вкусу

Мацони или сметана – для подачи

Свежая зелень – для подачи

Форма диаметром 18-20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для кавказской запеканки армлов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сварите говядину крупными кусками либо специально для армлова, либо заодно для супа с насыщенным бульоном.


Время варки – от одного часа или дольше, в зависимости от размера куска и его жесткости. Затем нарежьте мясо на куски, пригодные для загрузки в мясорубку.


Картофель нужно сварить и также либо специально, либо заодно для других блюд.


Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на сливочном масле, лучше – на топленом. Слегка посолите.


Прокрутите отварную говядину через мелкую насадку или два раза через обычную.


Соедините подготовленную говядину с жареным луком, сухими (или свежими) кавказскими травами, молотым перцем и солью по вкусу.


Картофель нужно просто размять в пюре.


Добавьте в мясо отварной картофель.


Перемешайте все ингредиенты между собой. Уложите полученную массу в смазанную маслом и обсыпанную половиной панировочных сухарей форму.


Придайте какой-нибудь рельеф, посыпьте остальной частью панировочных сухарей и залейте размешанным яйцом.


Запекайте армлов в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Яйца превратятся в румяную корочку, а остальные ингредиенты нагреются и запекутся.


Подавайте армлов с мацони или со сметаной.


Армлов вкусен и в горячем, и в холодном виде, а также потом и в разогретом.


Армлов (кавказское блюдо), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить