E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Армлов (кавказское блюдо)

Армлов (кавказское блюдо)

Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная, и обычно её берется в два раза больше, чем картофеля, но я пробовала и соотношение примерно один к одному – тоже очень вкусно! В качестве специй добавляйте традиционные кавказские травы в виде смеси или по-отдельности на свой вкус (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер...), или хмели-сунели.

Ингредиенты

Говядина – 450 г

Картофель – 200 г

Лук – 50-100 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 2-3 ст.л.

Кавказские травы – около 1 ч.л.

Сухари панировочные – 2-3 ст.л.

Перцы молотые – по вкусу

Соль – по вкусу

Мацони или сметана – для подачи

Свежая зелень – для подачи

Форма диаметром 18-20 см
  • 185 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для кавказской запеканки армлов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Сварите говядину крупными кусками либо специально для армлова, либо заодно для супа с насыщенным бульоном.

Фото 2


Время варки – от одного часа или дольше, в зависимости от размера куска и его жесткости. Затем нарежьте мясо на куски, пригодные для загрузки в мясорубку.

Фото 3


Картофель нужно сварить и также либо специально, либо заодно для других блюд.

Фото 4


Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на сливочном масле, лучше – на топленом. Слегка посолите.

Фото 5


Прокрутите отварную говядину через мелкую насадку или два раза через обычную.

Фото 6


Соедините подготовленную говядину с жареным луком, сухими (или свежими) кавказскими травами, молотым перцем и солью по вкусу.

Фото 7


Картофель нужно просто размять в пюре.

Фото 8


Добавьте в мясо отварной картофель.

Фото 9


Перемешайте все ингредиенты между собой. Уложите полученную массу в смазанную маслом и обсыпанную половиной панировочных сухарей форму.

Фото 10


Придайте какой-нибудь рельеф, посыпьте остальной частью панировочных сухарей и залейте размешанным яйцом.

Фото 11


Запекайте армлов в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Яйца превратятся в румяную корочку, а остальные ингредиенты нагреются и запекутся.

Фото 12


Подавайте армлов с мацони или со сметаной.

Фото 13


Армлов вкусен и в горячем, и в холодном виде, а также потом и в разогретом.


Армлов (кавказское блюдо), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)