![]() |
Говядина – 450 г
Картофель – 200 г
Лук – 50-100 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 2-3 ст.л.
Кавказские травы – около 1 ч.л.
Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
Перцы молотые – по вкусу
Соль – по вкусу
Мацони или сметана – для подачи
Свежая зелень – для подачи
Для кавказской запеканки армлов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сварите говядину крупными кусками либо специально для армлова, либо заодно для супа с насыщенным бульоном.

Время варки – от одного часа или дольше, в зависимости от размера куска и его жесткости. Затем нарежьте мясо на куски, пригодные для загрузки в мясорубку.

Картофель нужно сварить и также либо специально, либо заодно для других блюд.

Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на сливочном масле, лучше – на топленом. Слегка посолите.

Прокрутите отварную говядину через мелкую насадку или два раза через обычную.

Соедините подготовленную говядину с жареным луком, сухими (или свежими) кавказскими травами, молотым перцем и солью по вкусу.

Картофель нужно просто размять в пюре.

Добавьте в мясо отварной картофель.

Перемешайте все ингредиенты между собой. Уложите полученную массу в смазанную маслом и обсыпанную половиной панировочных сухарей форму.

Придайте какой-нибудь рельеф, посыпьте остальной частью панировочных сухарей и залейте размешанным яйцом.

Запекайте армлов в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Яйца превратятся в румяную корочку, а остальные ингредиенты нагреются и запекутся.

Подавайте армлов с мацони или со сметаной.

Армлов вкусен и в горячем, и в холодном виде, а также потом и в разогретом.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий