Картофель - 550 г
Черемша - 80 г
Сливки - 200-250 мл
Сыр твердый - 80 г
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!
Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?
В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать картофель мягкий, рассыпчатый, тогда запеканка получится очень приятной, нежной. Сливки, пожалуй, лучше брать пожирнее. У меня были минимально жирные и картофель отлично приготовился, но осталось много «юшечки» и хотелось бы, чтобы эта «юшечка» была погуще.
Предсказуемо чесночный привкус черемши смягчился благодаря запеканию. Блюдо не имеет резкого вкуса, а лишь небольшой привкус, совершенно не агрессивный.
Пряности можете брать на свой вкус. Мускатный орех - очень удачный для такого сочетания продуктов.
Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Черемшу со всей ответственностью тщательно промойте и нарежьте не очень крупно.
В сливки добавьте соль, мускатный орех и черный молотый перец. Перемешайте.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложите слоями нарезанный картофель и измельченную черемшу. Залейте сливками с пряностями.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Уберите фольгу и посыпьте картофельную запеканку тертым сыром. Поставьте назад в духовку еще на 5 минут. Можно запечь сыр под верхним нагревом до подрумянивания.
Запеканка из черемши и картофеля готова к подаче!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария