E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из черемши и картофеля

Запеканка из черемши и картофеля

Интересное сочетание черемши и картофеля в оригинальной запеканке не может не понравиться! Это весьма вкусно и необычно!

Ингредиенты

Картофель - 550 г

Черемша - 80 г

Сливки - 200-250 мл

Сыр твердый - 80 г

Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Форма для выпечки 28х20 см
  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!


Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?


В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать картофель мягкий, рассыпчатый, тогда запеканка получится очень приятной, нежной. Сливки, пожалуй, лучше брать пожирнее. У меня были минимально жирные и картофель отлично приготовился, но осталось много «юшечки» и хотелось бы, чтобы эта «юшечка» была погуще.


Предсказуемо чесночный привкус черемши смягчился благодаря запеканию. Блюдо не имеет резкого вкуса, а лишь небольшой привкус, совершенно не агрессивный.


Пряности можете брать на свой вкус. Мускатный орех - очень удачный для такого сочетания продуктов.


Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинками.


Черемшу со всей ответственностью тщательно промойте и нарежьте не очень крупно.


В сливки добавьте соль, мускатный орех и черный молотый перец. Перемешайте.


В форму, смазанную сливочным маслом, выложите слоями нарезанный картофель и измельченную черемшу. Залейте сливками с пряностями.


Накройте форму фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Уберите фольгу и посыпьте картофельную запеканку тертым сыром. Поставьте назад в духовку еще на 5 минут. Можно запечь сыр под верхним нагревом до подрумянивания.


Запеканка из черемши и картофеля готова к подаче!


Запеканка из черемши и картофеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Сделала, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная запеканка!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта