Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Капустный пирог с мясом

Капустный пирог с мясом

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сметана – 200 г

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 2 ч.л.

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Зелень петрушки – для украшения

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста. Ее возьмем граммов 800, еще берем большую луковицу, 300 г свиной вырезки, 3 яйца, стакан сметаны, панировочные сухари, соль, специи, несколько веточек петрушки, кусочек масла.

Ингредиенты для капустного пирога с мясом


Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно полосками.

Порезать мясо


Репчатый лук нарезаем средними кусочками.

Порезать лук


Сначала обжариваем на сильном огне в сковородке мясо, с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

Обжарить мясо


Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук, по половине чайной ложки соли и специй, огонь уменьшаем и готовим под крышкой 10 минут.

Обжарить мясо с луком


Капусту мелко шинкуем и выкладываем в глубокую сковородку, добавив 1 ст.л. растительного масла.

Добавить капусту


В капусту добавляем по чайной ложке соли и специй и хорошенько перемешиваем. Готовим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Всыпать соль и специи


Затем вливаем в сковороду стакан воды и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минут 20, вода должна выкипеть.

Накрыть сковороду крышкой


Через 20 минут огонь под сковородкой выключаем, снимаем крышку и даем капусте немного остыть.

Потушить капусту


Жаропрочную форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Смазать форму маслом


Яйца и полстакана сметаны взбиваем с половиной чайной ложки соли и 2 ст.л. сухарей.

Соединить яйца со сметаной и сухарями


Вливаем взбитые яйца в сковороду к капусте и хорошенько перемешиваем.

Влить яйца со сметаной в капусту


Половину капустной массы выкладываем в посыпанную сухарями жаропрочную форму.

Выложить капусту в форму


Вторым слоем выкладываем жареное мясо.

Положить слой мяса с луком


На слой мяса выкладываем остальную капустную массу.

Положить на мясо капусту


Покрываем поверхность пирога сметанным слоем и помещаем пирог в горячую духовку. Готовим капустный пирог с мясом при температуре 180 градусов 45 минут.

Смазать капусту сметаной


Форму с пирогом достаем из духовки и даем остыть минут 20.

Испечь пирог


Перед подачей на стол перекладываем теплый капустный пирог с мясом на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки.

Готовый капустный пирог с мясом


Нарезаем пирог на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Фото капустного пирога с мясом


Рецепт капустного пирога с мясом


Капустный пирог с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить