Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста. Ее возьмем граммов 800, еще берем большую луковицу, 300 г свиной вырезки, 3 яйца, стакан сметаны, панировочные сухари, соль, специи, несколько веточек петрушки, кусочек масла.

Фото 1
Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно полосками.

Фото 2
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.

Фото 3
Сначала обжариваем на сильном огне в сковородке мясо, с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

Фото 4
Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук, по половине чайной ложки соли и специй, огонь уменьшаем и готовим под крышкой 10 минут.

Фото 5
Капусту мелко шинкуем и выкладываем в глубокую сковородку, добавив 1 ст.л. растительного масла.

Фото 6
В капусту добавляем по чайной ложке соли и специй и хорошенько перемешиваем. Готовим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Фото 7
Затем вливаем в сковороду стакан воды и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минут 20, вода должна выкипеть.

Фото 8
Через 20 минут огонь под сковородкой выключаем, снимаем крышку и даем капусте немного остыть.

Фото 9
Жаропрочную форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Фото 10
Яйца и полстакана сметаны взбиваем с половиной чайной ложки соли и 2 ст.л. сухарей.

Фото 11
Вливаем взбитые яйца в сковороду к капусте и хорошенько перемешиваем.

Фото 12
Половину капустной массы выкладываем в посыпанную сухарями жаропрочную форму.

Фото 13
Вторым слоем выкладываем жареное мясо.

Фото 14
На слой мяса выкладываем остальную капустную массу.

Фото 15
Покрываем поверхность пирога сметанным слоем и помещаем пирог в горячую духовку. Готовим капустный пирог с мясом при температуре 180 градусов 45 минут.

Фото 16
Форму с пирогом достаем из духовки и даем остыть минут 20.

Фото 17
Перед подачей на стол перекладываем теплый капустный пирог с мясом на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки.

Фото 18
Нарезаем пирог на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Фото 19

Фото 20