Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Капустный пирог с мясом

Капустный пирог с мясом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сметана – 200 г

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 2 ч.л.

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Зелень петрушки – для украшения

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста. Ее возьмем граммов 800, еще берем большую луковицу, 300 г свиной вырезки, 3 яйца, стакан сметаны, панировочные сухари, соль, специи, несколько веточек петрушки, кусочек масла.

    Ингредиенты для капустного пирога с мясом
    Фото 1


    Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно полосками.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Репчатый лук нарезаем средними кусочками.

    Порезать лук
    Фото 3


    Сначала обжариваем на сильном огне в сковородке мясо, с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

    Обжарить мясо
    Фото 4


    Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук, по половине чайной ложки соли и специй, огонь уменьшаем и готовим под крышкой 10 минут.

    Обжарить мясо с луком
    Фото 5


    Капусту мелко шинкуем и выкладываем в глубокую сковородку, добавив 1 ст.л. растительного масла.

    Добавить капусту
    Фото 6


    В капусту добавляем по чайной ложке соли и специй и хорошенько перемешиваем. Готовим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

    Всыпать соль и специи
    Фото 7


    Затем вливаем в сковороду стакан воды и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минут 20, вода должна выкипеть.

    Накрыть сковороду крышкой
    Фото 8


    Через 20 минут огонь под сковородкой выключаем, снимаем крышку и даем капусте немного остыть.

    Потушить капусту
    Фото 9


    Жаропрочную форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    Смазать форму маслом
    Фото 10


    Яйца и полстакана сметаны взбиваем с половиной чайной ложки соли и 2 ст.л. сухарей.

    Соединить яйца со сметаной и сухарями
    Фото 11


    Вливаем взбитые яйца в сковороду к капусте и хорошенько перемешиваем.

    Влить яйца со сметаной в капусту
    Фото 12


    Половину капустной массы выкладываем в посыпанную сухарями жаропрочную форму.

    Выложить капусту в форму
    Фото 13


    Вторым слоем выкладываем жареное мясо.

    Положить слой мяса с луком
    Фото 14


    На слой мяса выкладываем остальную капустную массу.

    Положить на мясо капусту
    Фото 15


    Покрываем поверхность пирога сметанным слоем и помещаем пирог в горячую духовку. Готовим капустный пирог с мясом при температуре 180 градусов 45 минут.

    Смазать капусту сметаной
    Фото 16


    Форму с пирогом достаем из духовки и даем остыть минут 20.

    Испечь пирог
    Фото 17


    Перед подачей на стол перекладываем теплый капустный пирог с мясом на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки.

    Готовый капустный пирог с мясом
    Фото 18


    Нарезаем пирог на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

    Фото капустного пирога с мясом
    Фото 19


    Рецепт капустного пирога с мясом
    Фото 20


    Капустный пирог с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Dorica Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить