Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Ленивый капустник

Ленивый капустник

Рецепт этой капустной запеканки совсем простой, но эта простота в готовке ни в коем случае не лишает его достоинств. Как говорится, рецепт из разряда "народных" рецептов. Для любителей капустных пирогов, пирожков, запеканок с капустой - это самое ТО ... Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук зеленый-1 пучок

Петрушка -1 пучок

Соль, перец -по вкусу

Для заливки

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Яйца - 3 шт

Сыр - 70 г

Мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Помидор - 1 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ленивого капустника нам понадобятся самые простые доступные продукты: капуста, зелень, майонез, сметана, мука, яйца, сыр, соль и перец.

Ингредиенты для ленивого капустника


Для начала нашинковать тонко капусту.

Капуста белокочанная


Помять ее хорошо с солью и перцем.

Капуста обжатая


Зелень нарезать мелко .

Зелень рубленная


Сыр натереть. Лучше использовать полутвердый сыр.

Сыр тертый


Взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.

Яйца с майонезом


Добавить муку и взбить до однородности.

Добавить муку


Добавить половину сыра в заливку.

Тесто для капустника с сыром


Помидор нарезать на кружочки.

Помидор резанный


В смазанную форму выложить капусту.

Капуста в форме для запекания


Сверху распределить зелень.

Зелень для ленивого капустника


Залить заливкой.

Залить запеканку


Поверх уложить кружочки помидора и присыпать сыром. Выпекать при 190 градусах, 30-40 мин.

Добавить помидор и сыр


Вынуть пирог из духовки и немного остудить.

Запеканка с капустой


Ленивая капустная запеканка готова.

Капустник, рецепт


Подавать ее можно горячей со сметаной смешанной с чесноком и зеленью.

Рецепт капустной запеканки


Приятного аппетита!

Рецепт ленивого капустника


Ленивый капустник, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Очень понравился рецепт. Делаю уже не первый раз. Очень вкусный Спасибо!
2
ответить
aурика Автор рецепта
:smile: Инна, 
1
ответить
Рита
Девочки-хозяюшки, помогите! Делала капустник на сметане, без добавления сыра и прочих ингредиентов. Хотелось, чтобы просто было тесто и капуста. До этого не однократно доводилось кушать это чудо у людей с опытом, а сегодня решила сама приготовить. В итоге, пирог простоял почти час в духовке, а капуста как была жесткая при шинковке, так и осталась. Я вот не могу понять в чем дело. Или из-за того что капуста была позднего сбора и сами листы желтоватые и твердые, или из-за того, что тесто не как сметанообразным получилось. Или просто первый капустник комом, однако обидно. Кто с этим сталкивался, посоветуйте? 
0
ответить
Ирина
Рита, думаю, что капуста и не могла приготовиться. Возможно, хозяйка любит хрустящую капусту в нем. Я обычно в похожем рецепте капусту бланширую перед готовкой пирога.
0
ответить
Harmful Cat
А почему ваши рецепты нельзя распечатать??? Вместо рецептов из принтера выходят пустые листы!
0
ответить
Ната
Дополнила кусочками салями, надо было хвостик куда-то деть, очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт!
0
ответить
aurica Автор рецепта
мм вкусно было с колбаской!!!!на здоровье!
0
ответить
Ксюшечка
мммммммммммм!! смачненько!!1
0
ответить
ИРА
ПРЕВОСХОДНО!
0
ответить
Светлана
Аурика, спасибки за рецептик. И сама учишься, и нас образовываешь.Умница!
0
ответить
Отличный рецепт!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Благодарю за комментарий!!! Он и правда ,очень вкусный!!
0
ответить
Очень колоритно и аппетитно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
СПасибо,Анжелика!!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
С удовольствием внесла ваш рецептик в свою копилочку, я всегда в поисках вегетарианских рецептов, здорово, одним больше! :)))
1
ответить
aurica Автор рецепта
Я рада что понравился мой рецептик!!Со мной можно на ты )))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
со мной тоже :)))
0
ответить
aurica Автор рецепта
договорились!!!))))
0
ответить