E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Ленивый капустник

Ленивый капустник

Рецепт этой капустной запеканки совсем простой, но эта простота в готовке ни в коем случае не лишает его достоинств. Как говорится, рецепт из разряда "народных" рецептов. Для любителей капустных пирогов, пирожков, запеканок с капустой - это самое ТО ... Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук зеленый-1 пучок

Петрушка -1 пучок

Соль, перец -по вкусу

Для заливки

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Яйца - 3 шт

Сыр - 70 г

Мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Помидор - 1 шт.

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивого капустника нам понадобятся самые простые доступные продукты: капуста, зелень, майонез, сметана, мука, яйца, сыр, соль и перец.

Ингредиенты для ленивого капустника
Фото 1


Для начала нашинковать тонко капусту.

Капуста белокочанная
Фото 2


Помять ее хорошо с солью и перцем.

Капуста обжатая
Фото 3


Зелень нарезать мелко .

Зелень рубленная
Фото 4


Сыр натереть. Лучше использовать полутвердый сыр.

Сыр тертый
Фото 5


Взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.

Яйца с майонезом
Фото 6


Добавить муку и взбить до однородности.

Добавить муку
Фото 7


Добавить половину сыра в заливку.

Тесто для капустника с сыром
Фото 8


Помидор нарезать на кружочки.

Помидор резанный
Фото 9


В смазанную форму выложить капусту.

Капуста в форме для запекания
Фото 10


Сверху распределить зелень.

Зелень для ленивого капустника
Фото 11


Залить заливкой.

Залить запеканку
Фото 12


Поверх уложить кружочки помидора и присыпать сыром. Выпекать при 190 градусах, 30-40 мин.

Добавить помидор и сыр
Фото 13


Вынуть пирог из духовки и немного остудить.

Запеканка с капустой
Фото 14


Ленивая капустная запеканка готова.

Капустник, рецепт
Фото 15


Подавать ее можно горячей со сметаной смешанной с чесноком и зеленью.

Рецепт капустной запеканки
Фото 16


Приятного аппетита!

Рецепт ленивого капустника
Фото 17


Ленивый капустник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инна
Очень понравился рецепт. Делаю уже не первый раз. Очень вкусный Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Инна, 
Нравится
(1)
ответить
Рита
Девочки-хозяюшки, помогите! Делала капустник на сметане, без добавления сыра и прочих ингредиентов. Хотелось, чтобы просто было тесто и капуста. До этого не однократно доводилось кушать это чудо у людей с опытом, а сегодня решила сама приготовить. В итоге, пирог простоял почти час в духовке, а капуста как была жесткая при шинковке, так и осталась. Я вот не могу понять в чем дело. Или из-за того что капуста была позднего сбора и сами листы желтоватые и твердые, или из-за того, что тесто не как сметанообразным получилось. Или просто первый капустник комом, однако обидно. Кто с этим сталкивался, посоветуйте? 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Рита, думаю, что капуста и не могла приготовиться. Возможно, хозяйка любит хрустящую капусту в нем. Я обычно в похожем рецепте капусту бланширую перед готовкой пирога.
Нравится
(0)
ответить
Harmful Cat
А почему ваши рецепты нельзя распечатать??? Вместо рецептов из принтера выходят пустые листы!
Нравится
(0)
ответить
Ната
Дополнила кусочками салями, надо было хвостик куда-то деть, очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
мм вкусно было с колбаской!!!!на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ксюшечка
мммммммммммм!! смачненько!!1
Нравится
(0)
ответить
ИРА
ПРЕВОСХОДНО!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Аурика, спасибки за рецептик. И сама учишься, и нас образовываешь.Умница!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Благодарю за комментарий!!! Он и правда ,очень вкусный!!
Нравится
(0)
ответить
Очень колоритно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
СПасибо,Анжелика!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
С удовольствием внесла ваш рецептик в свою копилочку, я всегда в поисках вегетарианских рецептов, здорово, одним больше! :)))
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
Я рада что понравился мой рецептик!!Со мной можно на ты )))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
со мной тоже :)))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
договорились!!!))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)