![]() |
Капуста белокочанная - 300 г
Лук зеленый-1 пучок
Петрушка -1 пучок
Соль, перец -по вкусу
Для заливкиСметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт
Сыр - 70 г
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Для приготовления ленивого капустника нам понадобятся самые простые доступные продукты: капуста, зелень, майонез, сметана, мука, яйца, сыр, соль и перец.

Для начала нашинковать тонко капусту.

Помять ее хорошо с солью и перцем.

Зелень нарезать мелко .

Сыр натереть. Лучше использовать полутвердый сыр.

Взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.

Добавить муку и взбить до однородности.

Добавить половину сыра в заливку.

Помидор нарезать на кружочки.

В смазанную форму выложить капусту.

Сверху распределить зелень.

Залить заливкой.

Поверх уложить кружочки помидора и присыпать сыром. Выпекать при 190 градусах, 30-40 мин.

Вынуть пирог из духовки и немного остудить.

Ленивая капустная запеканка готова.

Подавать ее можно горячей со сметаной смешанной с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий