Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении - их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в овощные запеканки добавляют грибы, яйца, зелень, крупы и сыр. Сегодня хочу предложить вам простой в приготовлении рецепт капустной запеканки с кабачком и морковью. Попробуйте! Получается нежное и сочное блюдо.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте.

Фото 1
Капусту тонко нашинкуйте.

Фото 2
Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Фото 3
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото 4
С кабачка срежьте кожицу. Натрите кабачок на крупной терке.

Фото 5
Перемешайте подготовленные овощи, переложите в сковороду, залейте 100 мл. воды, посолите и тушите под крышкой на медленном огне до полного испарения воды.

Фото 6
Пока тушатся овощи, приготовьте яично-молочную заливку. Смешайте яйца, молоко и манную крупу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Фото 7
Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в заливку. Перемешайте.

Фото 8
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.

Фото 9
Переложите в форму тушеные овощи и залейте яично-молочной смесью. Сверху положите разрезанные на две половинки помидоры черри.

Фото 10
Готовьте капустную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Фото 11
Подавайте запеканку горячей - детям со сметаной, взрослым с белым чесночным соусом.

Фото 12
Приятного аппетита!