Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Капустная запеканка с молоком и яйцом

Капустная запеканка с молоком и яйцом

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста (небольшая) - 1 штука;

Кабачок - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Репчатый лук - 1 штука;

Помидоры черри - 6-8 штук;

Укроп - 3-4 веточки;

Яйцо - 2 штуки;

Молоко - 150 мл;

Манная крупа - 1 ст.л. без верха;

Соль, черный молотый перец;

Вода - 100 мл;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении - их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в овощные запеканки добавляют грибы, яйца, зелень, крупы и сыр. Сегодня хочу предложить вам простой в приготовлении рецепт капустной запеканки с кабачком и морковью. Попробуйте! Получается нежное и сочное блюдо.


    Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте. 

    Ингредиенты для капустной запеканки
    Фото 1


    Капусту тонко нашинкуйте.

    Капуста нашинкованная
    Фото 2


    Морковь почистите и натрите на крупной терке.

    Морковь тертая
    Фото 3


    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Лук репчатый
    Фото 4


    С кабачка срежьте кожицу. Натрите кабачок на крупной терке.

    Кабачок тертый
    Фото 5


    Перемешайте подготовленные овощи, переложите в сковороду, залейте 100 мл. воды, посолите и тушите под крышкой на медленном огне до полного испарения воды.

    Обжарка кабачка с капустой
    Фото 6


    Пока тушатся овощи, приготовьте яично-молочную заливку. Смешайте яйца, молоко и манную крупу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

    Яйца, молоко и манная крупа
    Фото 7


    Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в заливку. Перемешайте.

    Добавить зелень укропа
    Фото 8


    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.

    Форма смазанная маслом
    Фото 9


    Переложите в форму тушеные овощи и залейте яично-молочной смесью. Сверху положите разрезанные на две половинки помидоры черри.

    Тушеные овощи в заливке
    Фото 10


    Готовьте капустную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Кусочек капустной запеканки
    Фото 11


    Подавайте запеканку горячей - детям со сметаной, взрослым с белым чесночным соусом.

    Рецепт капустной запеканки
    Фото 12

    Приятного аппетита!


    Капустная запеканка с молоком и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитная запеканочка!
    Нравится
    (0)
    ответить