![]() |
Капуста белокочанная - 500 г
Рис вареный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 2-3 шт.
Молоко - 350 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Возьмите все необходимые продукты для приготовления диетической капустной запеканки в духовке (ПП). Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью и капустой, стряхните остатки воды. Рис отварите любым привычным способом или используйте вчерашний, оставшийся с обеда или ужина.

Нарежьте капусту крупными кусочками, отварите минут 10 в чуть подсоленной воде.

Слейте воду с капусты, переложите ее в глубокую миску, дайте остыть.

Добавьте к капусте рис, измельченные лук, морковь и чеснок с укропом.

Взбейте крупные яйца с молоком.

Перелейте заливку в миску с овощами и рисом, посолите слегка все морской солью, чуть поперчите, тщательно все перемешайте.

Переложите капусту с рисом и овощами в форму для запекания, утрамбуйте все ложкой, вылейте остатки заливки. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Диетическая запеканка из белокочанной капусты с рисом готова. Нарежьте на порции и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Диетическая капустная запеканка (ПП) нежная, сочная и очень вкусная.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий