E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с фрикад

Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке

Очень вкусная, сочная и в меру калорийная запеканка из кабачка с фрикадельками - отличное семейное самостоятельное блюдо, но даже к нему можно подать любимый гарнир. Хорошо сюда подходит картофельное пюре или макароны. Чтобы запеканка не получилась мокрой, обязательно нужно отжать всю лишнюю жидкость из кабачков, также при желании в кабачковое тесто можно положить сметану, она сделает готовое блюдо вкусным и более плотным по консистенции.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - по вкусу

  • 135 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 11.32
  • Ж: 7.65
  • У: 5.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления запеканки из кабачков с фрикадельками в духовке. Лук почистите, помойте вместе с кабачками, обсушите.


Переложите куриный фарш в глубокую миску, добавьте половину приправы, соль и перец по вкусу, а также нарезанный мелко репчатый лук. При желании можно добавить сырое яйцо, если не жалко, смешайте все до однородного состояния.


Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.


В глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо.


Всыпьте овсяные хлопья мелкого помола, перемешайте и оставьте хлопья набухать.


Кабачки натрите на крупной терке, всю лишнюю жидкость нужно отжать. Переложите кабачки в глубокую миску, добавьте набухшие овсяные хлопья, соль и перец, а также оставшуюся приправу. Часто в эту смесь добавляют 2-3 столовые ложки сметаны, она делает запеканку густой и хорошо держит форму.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее натертые кабачки. Сделайте небольшие углубления, в них положите фрикадельки и посыпьте всю заготовку натертым твердым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут в режиме без конвекции.


Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке готова. Очень вкусная и сочная.


Полноценное самостоятельное блюдо.

Приятного!


Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
если можно заманить моего мужа есть кабачки в конце сезона, то только тефтелями!  утащила рецепт себе!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, я сына так и не смогла заманить
Нравится
(0)
ответить
Умничка моя, с разрезиком
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, теперь еще осталось про выпечку не забывать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, я тя приучу, просто верь мне 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, уже даже не сомневаюсь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта