Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Тимбаль из кабачков

Тимбаль из кабачков

Тимбаль из кабачков и начинка для киша готовятся по одному рецепту, только в первом случае у вас получится запеканка или гарнир к мясному блюду, а во втором случае - только пирог. Подавать тимбаль можно как в горячем, так и в холодном виде, он очень вкусный, сочный и нежный.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 5.49
  • Ж → 8.52
  • У → 4.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления тимбаля из кабачков - перед вами.


Лук почистите, помойте вместе с кабачком, вытрите насухо. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до слегка золотистого цвета репчатый лук, нарезанный небольшим кубиком.


Кабачок натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте в сковороду. Тушите кабачки с луком минут 10 на умеренном огне. На этом этапе часто добавляют кусочек сливочного масла.


А пока взбейте в глубокой миске яйца с жирными сливками.


Тушеные кабачки должны слегка остыть, затем переложите их в сливки, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте все хорошенько. Если масса получится слишком жидкой, можно положить немного муки.


Форму чуть смажьте маслом, выложите в нее массу, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут в режиме верх/низ.


Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте ее на порции.


Тимбаль из кабачков готов к подаче на стол! Очень нежный, сочный и вкусный.


Приятного!


Тимбаль из кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Это вкусно!!!!!!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света Снег, :smilehearth:
0
ответить
Анна
Обожаю кабачки, летом постоянно их дольками жарю или оладушки пеку. А вот такое блюдо я не знала. Спасибо вам большое за рецепт, сохранила себе в копилку. Обязательно его скоро приготовлю.:fire:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием, буду рада, если понравится)
0
ответить