Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков и печени

Запеканка из кабачков и печени в духовке

Для любителей куриной печени и кабачков предлагаю невероятно вкусный рецепт сочной запеканки, которую можно подать в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Запеканка нам настолько понравилась, что за последнюю неделю я готовила ее два раза. Во второй раз я положила натертый сыр, который сделал запеканку вкуснее и помог ей лучше держать форму.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Печень куриная - 500 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 8.34
    • Ж → 6.02
    • У → 3.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и куриной печени в духовке. Лук и морковь почистите и помойте вместе с кабачками. Отварите три яйца не дольше 8 минут, остудите их и почистите, два яйца оставьте сырыми.

    Фото 1


    Приготовьте заливку. Для этого нужно смешать густую сметану с оставшимися сырыми яйцами, солью и перцем.

    Фото 2


    Печень разрежьте посередине на две части, срежьте все пленки и жир, помойте и обсушите насухо бумажными полотенцами.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде растительное масло, кратко обжарьте печень до золотистой корочки с обеих сторон.

    Фото 4


    Снимите печень на тарелку, а в это же масло положите нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи минуты 3-4 на умеренном огне.

    Фото 5


    Добавьте нашинкованные кабачки, перемешайте овощи, накройте крышкой.

    Фото 6


    Как только кабачки пустят сок, снимите крышку и тушите овощи 7-10 минут, жидкость нужно полностью выпарить, иначе запеканка будет не сочной, а мокрой.

    Фото 7


    Смажьте форму растительным маслом, я еще положила пергамент, чтобы запеканку было легче извлекать. Положите на дно половину овощей, на них положите кусочки печени.

    Фото 8


    На печень положите вареные яйца.

    Фото 9


    Дальше выложите оставшиеся овощи, печень, полейте все заливкой из яиц со сметаной, при желании можно все посыпать тертым сыром. Длинной деревянной шпажкой проколите запеканку во многих местах, чтобы заливка пропитала все слои до дна. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    Фото 10


    Спустя время извлеките форму из духовки, оставьте запеканку из кабачков и печени в форме минут на 20, чтобы она слегка остыла и лучше держала форму. Затем аккуратно переверните на плоское блюдо. Если не уверены, что получится аккуратно извлечь запеканку из формы, тогда лучше подавать в ней.

    Фото 11


    Острым ножом нарежьте запеканку из кабачков и куриной печени на порции и подавайте.


    Очень вкусная и сочная.

    Фото 12


    Приятного.


    Запеканка из кабачков и печени в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хорош! И та самая вилка, которая никому, кроме меня, в рот не влезет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить