Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из говяжьей печени в

Запеканка из говяжьей печени в духовке

Если ваши дети не хотят есть полезную печенку, то приготовьте из нее запеканку. Такое блюдо идеально гармонирует с соусами и соленьями.
Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 0,5 кг

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко любой жирности - 1 стакан

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К161 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьей печени в духовке и начнём кулинарить!


В отдельной емкости замочите манную крупу в молоке, тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут. В течение этого времени еще пару раз перемешайте крупу. Если уменьшите количество времени - манная крупа осядет при выпекании на дно, и вы получите пропеченную верхушку запеканки и плотное непропеченное дно. Ни разрыхлитель, ни соду добавлять не нужно - запеканка будет воздушной за счет куриных яиц. Если молока нет в наличии, допустимо использовать любой молочный напиток: кефир, ряженку, обрат и даже сыворотку.


Говяжью печень в это время замочите в холодной воде, чтобы из нее частично ушла горечь и кровь.


Промойте говяжью печень, нарежьте кусочками и вырежьте из нее жилы. Прокрутите нарезку в мясорубке в глубокую емкость.


Выложите в печеночную массу набухшую манную крупу, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Черный молотый перец лучше не добавлять, так как печень сама по себе немного горчит. Тщательно взбейте всю массу в емкости. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.


Влейте растительное масло в форму и смажьте ее. Влейте печеночную массу. Поместите форму в духовку, в центр. Запекайте примерно 40-50 минут - до сухой шпажки. Выпекайте при оптимальном среднем нагреве (у меня это 200 градусов). При высоком нагреве блюдо покроется корочкой, но внутри останется сырым, при низком - будет долго готовиться.


Затем извлеките запеканку из духовки и дайте ей остыть до теплого состояния. За это время она немного осядет - это нормально.


Подайте теплую запеканку из говяжьей печени к столу с соленьями, соусами и т.д.


Обязательно нарежьте ее порционно.


Приятного вам!


Запеканка из говяжьей печени в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить