Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из куриной печени в духовке

Запеканка из куриной печени в духовке

Для этой мясной запеканки куриная печень, лук и морковка нарезаются небольшими кубиками, чтобы получился красивый разрез готового блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.

Ингредиенты для запеканки из куриной печени в духовке


Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

Порезать лук и морковь


Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.

Положить овощи в форму


Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.

Печень помыть и порезать


Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.

Соединить все компоненты


Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.

Выложить печеночную массу в форму


Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.

Поставить форму в духовку


Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.

Испечь куриную запеканку


Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.

Достать запеканку из фольги


На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.

Готовая запеканка из куриной печени в духовке


Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.

Запеканка из куриной печени в духовке


Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.

Рецепт запеканки из куриной печени в духовке


Фото запеканки из куриной печени в духовке


Запеканка из куриной печени в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
127 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо, давно искала такой рецепт
0
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
нина
Спасибо , ОЧЕНЬ ПРОСТО, И ВКУСНО ХОРОШО , ЧТО ПРЕДЛОЖИЛИ РЕЗАТЬ ПЕЧЕНЬ КУСОЧКАМИ, ЭТО ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО.СПАСИБО:bestofthebest:
2
ответить
Ириша Бывалый
Очень понравился такой вариант приготовления печени. Запеканка из куриной печени в духовке действительно вкусная получилась. Наверное можно и перчика болгарского туда порезать.
Фото
1
ответить
Иришка
Напишите, пожалуйста, 110 мин. это не долго или опечатка?
2
ответить
Общее время приготовления - 2 часа, так что всё сходится.
0
ответить
Елена
Я в газовой час запекала все приготовилось и не сухо!
2
ответить
Елена
Елена, да уж чем дольше печень готовить, тем хуже для печени. Она становится сухой и жёсткой, поэтому минут 40 самое то, ну от силы один час.
2
ответить
Сытно и вкусно!
1
ответить
Сытная запеканочка получилась!
0
ответить