E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из куриной печени в духовке

Запеканка из куриной печени в духовке

Для этой мясной запеканки куриная печень, лук и морковка нарезаются небольшими кубиками, чтобы получился красивый разрез готового блюда.

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • 168 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.

Ингредиенты для запеканки из куриной печени в духовке


Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

Порезать лук и морковь


Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.

Положить овощи в форму


Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.

Печень помыть и порезать


Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.

Соединить все компоненты


Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.

Выложить печеночную массу в форму


Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.

Поставить форму в духовку


Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.

Испечь куриную запеканку


Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.

Достать запеканку из фольги


На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.

Готовая запеканка из куриной печени в духовке


Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.

Запеканка из куриной печени в духовке


Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.

Рецепт запеканки из куриной печени в духовке


Фото запеканки из куриной печени в духовке


Запеканка из куриной печени в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо, давно искала такой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
нина
Спасибо , ОЧЕНЬ ПРОСТО, И ВКУСНО ХОРОШО , ЧТО ПРЕДЛОЖИЛИ РЕЗАТЬ ПЕЧЕНЬ КУСОЧКАМИ, ЭТО ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО.СПАСИБО
Нравится
(1)
ответить
Ириша Бывалый
Очень понравился такой вариант приготовления печени. Запеканка из куриной печени в духовке действительно вкусная получилась. Наверное можно и перчика болгарского туда порезать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Иришка
Напишите, пожалуйста, 110 мин. это не долго или опечатка?
Нравится
(0)
ответить
Общее время приготовления - 2 часа, так что всё сходится.
Нравится
(0)
ответить
Сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Сытная запеканочка получилась!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта