Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из куриной печени с гречкой в духовке

Запеканка из куриной печени с гречкой в духовке

Если ваши дети или родные не очень жалуют жареную или вареную куриную печень, то приготовьте из нее аппетитную запеканку, добавив для сытности блюда отварную гречку. По желанию допустимы и другие овощи, кроме жареного лука, но мои родные морковь не очень жалуют. Если вашим она по душе, то можете обжарить морковь с луком и стеблевым сельдереем, болгарским перцем и даже помидорами.

Обязательно добавляйте в печеночное тесто немного муки, чтобы запеканка держала свою форму. Помните, что даже при румяных верхушке и боках блюдо может оказаться сырым внутри. Поэтому готовьте только при 160-180 градусах и обязательно проверяйте запеканку на готовность деревянной шпажкой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Крупа гречневая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл (30 мл для жарки и 20 мл для формы)

Сыр твердый натертый - 60 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 14.92
    • Ж → 10.15
    • У → 16.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из куриной печени с гречкой в духовке.

    Фото 1


    Заранее отварите гречневую крупу в 350 мл горячей воды, предварительно ее промыв и удалив подгоревшие зерна.

    Фото 2


    Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте на сковороде в 30 мл растительного масла примерно 3-5 минут, оставив остаток масла для смазывания формы.

    Фото 3


    Промойте куриную печень, срежьте все пленки и жилы, иначе они могут накрутиться на винт измельчителя либо блендера. Выложите печень в блендер.

    Фото 4


    Добавьте туда же гречневую кашу и обжаренный репчатый лук.

    Фото 5


    Вбейте куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте все примерно 3-5 минут.

    Фото 6


    Добавьте пшеничную муку высшего сорта и снова взбейте примерно 2-3 минуты. Вместо пшеничной муки можно добавить овсяную муку или манную крупу. Овсяной муке в тесте нужно дать набухнуть 20 минут до выпекания, а манной - 40 минут, иначе они осядут на дно! Помните об этом времени!

    Фото 7


    Пергаментную бумагу смочите в воде и выложите в форму - она примет любую форму. Затем смажьте бумагу растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и влейте в форму печеночное тесто. Отправьте заготовку в духовку на 45-50 минут.

    Фото 8


    Обязательно проверьте запеканку на готовность деревянной шпажкой, спустя указанное время. Можно убавить нагрев до 140 градусов и запечь блюдо еще 20 минут, прикрыв пергаментной бумагой или фольгой, если запеканка подрумянилась сверху.

    Фото 9


    Выложите сверху натертый сыр - это уже чисто по моему вкусу, допустимо создавать блюдо и без сыра. Поместите запеканку из куриной печени с гречкой в духовку еще на 5 минут.

    Фото 10


    Затем готовую печеночную запеканку извлеките из духовки и остудите. Если будете нарезать ее горячей, то она будет разламываться на кусочки.

    Фото 11


    Подайте вкусное и сытное блюдо к столу со сметаной или майонезом любой жирности, другим соусом по вашему вкусу.

    Фото 12


    Приятного вам!


    Запеканка из куриной печени с гречкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    надо и мне попробовать! муж на печень обычно фыркает, а тут то она замаскирована, должно прокатить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибо, Мамуль! Моя мелочь даже два кусочка съела - рекорд!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сплошное железо: гречка, печень
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, как еще мелочь свою заставить ее кушать
    Нравится
    (0)
    ответить