Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Рубленные оладьи из индейки

Рубленные оладьи из индейки

Если обычные котлеты уже немного набили оскомину, предлагаю приготовить вкусные оладьи из индейки. Такие оладьи понравятся всем, они получаются очень нежными и вкусными, сочными. Тесто для оладий можно приготовить сразу на несколько дней, это очень удобно, так у вас всегда под рукой будет практически готовое свежее блюдо, стоит лишь поджарить оладьи пару минут и все. Такие оладушки из индейки подходят к пюре, запеченному картофелю, овощному гарниру, соленьям. Такие оладьи можно просто кушать, припивая ароматным чаем или стаканом молока.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Лук репчатый - 1 крупная луковица

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К188 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладий из индейки


Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать очень мелкими кусочками. Переложить мясо индейки в глубокую миску.

Порезать филе индейки


Луковицу крупного размера очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко и добавить к индейке. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

Добавить лук, соль и перец


Подготовить порцию сметаны, добавить ее к индейке и луку, также сразу вбить одно крупное куриное яйцо. У меня сметана была 15% жирности, вы же можете брать любую.

Положить сметану и яйцо


Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску.

Положить укроп


Пшеничную муку добавлять небольшими частями, каждый раз хорошо перемешивать тесто ложкой.

Всыпать муку


Сковороду прогреть с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне, чтобы индейка приготовилась. Готовые оладьи из индейки можно сразу подавать к столу.

Пожарить оладьи


Приятного вам аппетита!

Рецепт оладий из индейки


Рубленные оладьи из индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Здравствуйте. А сколько порций выходит?
0
ответить
леонид
на фото лук а в ингредиентах нет?
0
ответить
леонид, дополнено. Благодарим за внимательность и активность.
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, мужу понравились!
2
ответить
Любовь моей дочери навечно. Отличное блюдо!
1
ответить