Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-албански из говядины

Мясо по-албански из говядины

Горячие рубленые мясные оладьи можно подать как в будни, так и на праздничный стол, дополнив любым гарниром из круп или овощей.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!


Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если в мякоти попадаются кусочки сала, то не вырезайте их - с ними блюдо получится более сочным.


Вбейте в емкость куриное яйцо. Очистите репчатый лук и чеснок, промойте. Натрите на терке для создания пюре (на такой терке зубцы обращены не внутрь девайса, а наружу. Процесс слезообильный, но необходимый.


Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите, добавьте пшеничную муку высшего сорта или крахмал.


Тщательно вымешайте все содержимое емкости и оставьте на 1 час, поместив на холод.


После чего извлеките и прогрейте около 10-15 минут при комнатной температуре. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте сковороду на умеренном нагреве до кипения масла. Выложите столовой ложкой порции мясной массы в масло и обжарьте с одной стороны около 2 минут.


С помощью силиконовой лопатки и вилки переверните каждую порцию на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания мяса сковороду можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропаривалось внутри при жарке.


Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите на них обжаренное мясо, чтобы удалить лишний жир.


К столу мясо по-албански из говядины подайте горячим, можно гарнировать его соленьями, овощным салатом и т.д.


Приятного вам!


Мясо по-албански из говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Благодаря мелкой нарезке мясо полностью прожаривается и становится мягким, сочным. Главное - готовить блюдо на умеренном нагреве, чтобы мясо по-албански прожаривалось и внутри, не оставаясь сырым!
  • Многие заменяют сметану йогуртом любой жирности или майонезом, а пшеничную муку высшего сорта - крахмалом: кукурузным или картофельным. Оба варианта вкусны и имеют место быть, поэтому не переживайте, если вдруг какого-то ингредиента не окажется под рукой - просто замените его другим.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить