Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками, запечённый в духовке, - очень красивое и вкусное мясное блюдо, подходящее для Нового года, Рождества, дня рождения и т.д.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (2,5 кг)

Яблоко - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К348 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите остатки пера и лишний жир.

    Фото 2


    Затем обсушите её бумажными салфетками и щедро натрите специями. Я использовала соль, чёрный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок. Вы в свою очередь можете выбрать любую приправу на свой вкус, отлично подойдут готовые приправы для мяса, птицы или просто ароматные травы. Учтите, что натирать тушку нужно не только снаружи, но и внутри.

    Фото 3


    Подготовьте начинку: яблоки хорошо вымойте и вместе с кожицей нарежьте крупными дольками (как на фото).

    Фото 4


    Нафаршируйте ими брюшко гуся.

    Фото 5


    После чего зашейте его нитью или заколите деревянными шпажками.

    Фото 6


    Выложите птицу в рукав для запекания, плотно зафиксируйте края и отправьте в духовку.

    Фото 7


    Запекайте гуся с яблоками в духовке целиком при 180 градусах 2 часа. После чего аккуратно разрежьте пакет, полейте гуся выделившимся соком и продолжайте приготовление еще в течение 30 минут, до образования аппетитной корочки.

    Фото 8


    Вот и всё, вкуснейший гусь, фаршированный яблоками, готов. Переложите его на большую плоскую тарелку, удалите нить, которой зашивали брюшко, и подавайте птицу в горячем виде на стол.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Гусь с яблоками в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для данного блюда нужно использовать спелые, но в то же время плотные яблоки, желательно с небольшой кислинкой.
    • Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от размера и возраста птицы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какой красавец румяный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    А можно полюбопытствовать, как по вкусовым качествам и структуре мяса такие маленькие гуси в сравнении с крупными? Есть отличия? И, если есть, та какие? Просто никогда в жизни не пробовала двух с половиной килограммового, по-моему, у нас их даже не продают.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Наталия М., у нас гуси домашнего производства)) Жирненькие, хорошенькие. Магазинные, если честно, я никогда не пробовала, поэтому в чём вкусовые отличия я даже и не знаю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна , да я как раз знаю, что у вас домашние, поэтому и поинтересовалась у человека, у которого есть возможность попробовать ВЕСЬ СПЕКТР. Своих вы что, до веса в 4-5 кг никогда не доводите? Я по покупным просто знаю, что чем гусь больше, тем он будет вкуснее. Самые мелкие у нас - 3 кг (и они суховаты), я стараюсь брать в районе пяти.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Наталия М., по весу есть разные. У нас семья не очень большая (к тому же мясо едят не все), поэтому крупные тушки я чаще всего делю на части. 
    Нравится
    (0)
    ответить