Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками, запечённый в духовке, - очень красивое и вкусное мясное блюдо, подходящее для Нового года, Рождества, дня рождения и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (2,5 кг)

Яблоко - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К348 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите остатки пера и лишний жир.


Затем обсушите её бумажными салфетками и щедро натрите специями. Я использовала соль, чёрный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок. Вы в свою очередь можете выбрать любую приправу на свой вкус, отлично подойдут готовые приправы для мяса, птицы или просто ароматные травы. Учтите, что натирать тушку нужно не только снаружи, но и внутри.


Подготовьте начинку: яблоки хорошо вымойте и вместе с кожицей нарежьте крупными дольками (как на фото).


Нафаршируйте ими брюшко гуся.


После чего зашейте его нитью или заколите деревянными шпажками.


Выложите птицу в рукав для запекания, плотно зафиксируйте края и отправьте в духовку.


Запекайте гуся с яблоками в духовке целиком при 180 градусах 2 часа. После чего аккуратно разрежьте пакет, полейте гуся выделившимся соком и продолжайте приготовление еще в течение 30 минут, до образования аппетитной корочки.


Вот и всё, вкуснейший гусь, фаршированный яблоками, готов. Переложите его на большую плоскую тарелку, удалите нить, которой зашивали брюшко, и подавайте птицу в горячем виде на стол.


Приятного аппетита!


Гусь с яблоками в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного блюда нужно использовать спелые, но в то же время плотные яблоки, желательно с небольшой кислинкой.
  • Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от размера и возраста птицы.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какой красавец румяный:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
А можно полюбопытствовать, как по вкусовым качествам и структуре мяса такие маленькие гуси в сравнении с крупными? Есть отличия? И, если есть, та какие? Просто никогда в жизни не пробовала двух с половиной килограммового, по-моему, у нас их даже не продают.
0
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., у нас гуси домашнего производства)) Жирненькие, хорошенькие. Магазинные, если честно, я никогда не пробовала, поэтому в чём вкусовые отличия я даже и не знаю)
0
ответить
Инна , да я как раз знаю, что у вас домашние, поэтому и поинтересовалась у человека, у которого есть возможность попробовать ВЕСЬ СПЕКТР. Своих вы что, до веса в 4-5 кг никогда не доводите? Я по покупным просто знаю, что чем гусь больше, тем он будет вкуснее. Самые мелкие у нас - 3 кг (и они суховаты), я стараюсь брать в районе пяти.
0
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., по весу есть разные. У нас семья не очень большая (к тому же мясо едят не все), поэтому крупные тушки я чаще всего делю на части. 
0
ответить