E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рождественский гусь

Рождественский гусь

Какой же праздник без гуся? Король всех мясных блюд обязательно должен быть на столе. Особенно в Рождество!

Ингредиенты

Гусь - 2,5 кг

Яблоко - 3 шт.

Груша - 2 шт.

Мандарин - 3 шт.

Чернослив - 130 г

Лимон - 1/2 шт.

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 302 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка мандаринов, пикантность чернослива сделают мясо неимоверно нежным, сочным и ароматным.


Готовится рождественский гусь не сложно, я бы сказала, даже увлекательно. С красивой тушкой на столе, с разными девайсами в руках можно почувствовать себя настоящим поваром. А когда в руки берешь иглу с нитью - осуществляется мечта детства - стать известным хирургом. И когда наступает заключительная часть и ты стоишь с разносом, на котором лежит красивый рождественский гусь, а от разносящегося аромата уже все стоят возле кухни - чувствуешь себя волшебником, который с помощью всего вышеперечисленного собрал всех родных за одним столом за считанные минуты, не произнося и слова.

Фото рождественского гуся с яблоками


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рождественского гуся с яблоками


Тщательно натереть гуся внутри и снаружи солью и специями (я использую смесь паприки, карри, базилика, чеснока, имбиря, мускатного ореха и молотого черного перца).

Натереть гуся солью и специями


Подготовить начинку: яблоки и груши хорошо вымыть и вместе с кожицей нарезать кубиком среднего размера. Мандарины очистить и разделить на дольки. Чернослив обдать горячей водой.

Соединить фрукты и чернослив


Плотно нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой.

Нафаршировать гуся


Зашить брюшко тонкой нитью.

Зашить гуся


Выложить птичку в рукав для запекания и отправить в духовку.

Положить гуся в рукав для запекания


Запекать 1 час при температуре 200 С. С гуся вытопится достаточно жира, и фрукты пустят много сока. За это время птица хорошо пропарится, напитается всеми вкусными ароматами и останется очень сочной. Затем аккуратно разрезать рукав и продолжить запекать еще 30 минут или до образования румяности.

Поставить гуся в духовку


Соединить соевый соус, мед и сок половинки лимона. Смазать поверхность гуся за 5 минут до готовности.

Соединить соевый соус, мед и сок лимона


Невероятно ароматный, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой рождественский гусь готов к столу. Остается только достать нить.

Рецепт рождественского гуся с яблоками


Готовьте с любовью.

Рождественский гусь с яблоками


Веселых и вкусных праздников!!!

Ножка гуся


Рождественский гусь, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Ольга
Скажите, пожалуйста, полное время запекания гуся, получается, 1,5 часа? Для птицы 3,5-4кг этого достаточно?
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ольга, достаточно. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ольга, Вы не зря сомневаетесь, гуся за 1,5 часа не приготовишь, минимум 2,5-3
Нравится
(21)
ответить
Ксюша
Ирина, по рецепту дано больше чем 1.5 часа. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Ольга, а вы рецепт внимательно прочитайте. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный гусь!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна с вами на все 100
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!!! Люблю гуся и утку, запеченных целиком! А гусь даже полезнее утки будет, в нем холестерина нет, можно есть, сколько хочешь))) Очень красивые фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Я тоже люблю гуся больше, чем утку. 
Нравится
(1)
ответить
Птичка - загляденье с дымком!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ира. 
Нравится
(0)
ответить
шикарный гусик, начинка отличная.
Нравится
(3)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Без такой начинки - гусь совсем не гусь))))
Нравится
(0)
ответить
Какая манящая ножка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
 Аленочка, я с вами согласна. Каждый раз думаю, чего ее не забальзамировала... 
Нравится
(1)
ответить
Какой золотистый красавец получился!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибочки
Нравится
(0)
ответить
Ну, этот рецепт однозначно пахнет Новым годом!!! Очень красивый результат, Оксаночка! Гусь-красавец!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Как я люблю эту птичку, вкуснейшее мясо!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна на все 100%. Мясо великолепное!
Нравится
(1)
ответить
Шикарный гусь, так и хочется ту аппетитную ножку!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка! Гусь шикарный! Начинка превосходная! фотографии чудесные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое, Тома. Мне очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
Да, на предпоследних двух такой дымок уловила, супер!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Гусь отработал всю фотосессию на отлично))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта