Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Гусь с яблоками в фольге в духовке

Гусь с яблоками в фольге в духовке

Рецепт приготовления ароматного сочного гуся с яблоками в фольге в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Гусь цельный - 4 кг

Яблоки - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


Фольга

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К395 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. На второй день принято ходить по гостям. Вот и я ждала сегодня гостей и сделала рождественского гуся с яблоками в фольге в духовке. Хочу с вами поделиться рецептом. Гусь всем понравился.


Итак, берем гуся. У меня вес его был 4 кг. Заранее размораживаем его. Я это сделала за два дня.

Ингредиенты для гуся в духовке


Чтобы гусь был мягче, его заранее размораживают и дают ему полежать так два дня в холодильнике, я при этом его посолила и поперчила, завернула в ткань. Не забываем обрезать весь лишний жир.

Приправить гуся солью и перцем


Далее, режем зеленые яблоки (желательно ароматные), на четвертинки. И закладываем их в брюшко. Зашиваем или защипываем гуся.

Нафаршировать гуся


Чтобы гусь лучше прожарился, завернем его в фольгу, кладем на лист. Ставим гуся с яблоками в фольге в духовку, запекаем при 180 градусах, 2 часа. После раскрываем его и дожариваем еще примерно час. При этом, часто поливаем жиром который у нас будет вытапливаться.

Завернуть гуся в фольгу


Вот такой гусь у нас получается. Если хотите, можно оформить его целыми свежими яблоками, выложить на лист рядом, за 15 минут до готовности гуся.

Гусь Рождественский, запеченный


Приятного вам аппетита! И счастливого Рождества!

Фото гуся запеченного в духовке

Рецепт гуся с яблоками в духовке


Гусь с яблоками в фольге в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Hнафиса
Спасибо большое!
0
ответить
Мммм, яка ж красота!!! Леусь, последнее фото, как говорил мой сын, когда была маленький - шедева!!! ))))))))))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага ..особенно еще то 4то рядом
1
ответить
Какой же гусь без Абсолюта )))))))))))))) Да и Абсолют без гуся ))))))))
1
ответить
Esenija Автор рецепта
aga............eto to4noo
0
ответить
Праздничное блюдо, поистине так!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Свет...это точно
0
ответить