Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка, фаршированная рисом и грибами

Утка, фаршированная рисом и грибами

Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Грибы - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

    Фото утки, фаршированной рисом и грибами
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для утки, фаршированной рисом и грибами
    Фото 2


    Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

    Натереть утку специями
    Фото 3


    Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

    Обжарить грибы
    Фото 5


    Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

    Положить готовый рис
    Фото 6


    Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

    Размешать начинку
    Фото 7


    Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

    Нафаршировать утку начинкой
    Фото 8


    Зашить нитью брюшко.

    Зашить утку
    Фото 9


    Выложить в рукав, туго завязать края.

    Положить утку в рукав для запекания
    Фото 10


    Отправить в разогретую духовку.

    Поставить утку в духовку
    Фото 11


    Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

    Готовая утка, фаршированная рисом и грибами
    Фото 12


    Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

    Слить жир в банку
    Фото 13


    Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

    Рецепт утки, фаршированной рисом и грибами
    Фото 14


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Утка, фаршированная рисом и грибами
    Фото 15


    Утка, фаршированная рисом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александръ
    1 час готовки это очень мало, готовить в духовке нужно не менее 2-х часов. А так рецепт прекрасный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александръ, благодарим вас за ценный комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    stella
    Спасибо за рецепт.. Еще не готовила, но собираюсь. Ваш рецепт вдохновил!  Моя мама так делала раз, но утку отварила до полуготовности. Без грибов и в начинку чесно к и рис она не варила. Зашила утку, варила до полуготовности, потом жарила в утятнице под крышкой.. и теперь Ваш рецепт без мороки! Спасибо большое! Еще ела утку по китайски, копченную на углях и литьсях зеленого чая.. теперь хочу в квартире это дело как нибудь провернуть. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Готовьте с любовью. Думаю, что Вам понравится результат)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень вкусно должно быть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    От мяска было не оторваться...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отлично! Вот чего я никогда не готовила, так это утку, хоть и люблю ее очень.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    То, что вкусно - это бесспорно. А то, что не готовили - нужно исправлять)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Как раз сегодня убирала домашнюю уточку, и думаю, что же и как из неё приготовить, ваш рецепт меня вдохновил к приготовлению, теперь я знаю что будет у нас на ужин. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Ирина. 
    Нравится
    (0)
    ответить