Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка в рукаве в духовке

Утка в рукаве в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 85 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
183 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Апельсины - 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • 7 ч.
    • К264 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать утку без начинки, у меня сегодня утка с апельсинами.


    Для запекания утки в рукаве в духовке сначала приготовьте маринад по этому рецепту, а также подготовьте продукты по списку и рукав для запекания.

    Ингредиенты для утки в рукаве в духовке
    Фото 1


    Утку обмазываем маринадом.

    Смазать утку маринадом
    Фото 2


    Помещаем в рукав для запекания, завязываем пакет только с одной стороны и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачиваем и встряхиваем утку несколько раз.

    Положить утку в рукав
    Фото 3


    Утку достаем из пакета, отрезаем суставчик у крыльев. Суставчики лучше отрезать после маринования, т.к. во время переворачивания птицы может порваться пакет. Посыпаем птицу специями.

    Посыпать утку специями
    Фото 4


    Фаршируем дольками апельсинов.

    Нафаршировать утку апельсинами
    Фото 5


    Снова помещаем в пакет, завязываем с двух сторон ниткой. Делаем несколько проколов в пакете иголкой.

    Положить утку с апельсинами в пакет для запекания
    Фото 6


    Запекаем утку в рукаве в духовке при t 180*с в течение 1 ч и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем пакет разрезаем и запекаем еще 10 минут.

    Готовая утка в рукаве в духовке
    Фото 7


    Наша утка готова.

    Рецепт утки в рукаве в духовке
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото утки в рукаве в духовке
    Фото 9


    Утка в рукаве в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Скажите пожалуйста запекать в том же пакете что и мариновалась утка? У меня просто много жидкости получилось в маринаде, а если запекать в новом рукаве, не будет ли утка сухой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, по рецепту пакет для выпекания используется новый. Полагаю, в пакете утка сухой не будет, но вы можете поэкспериментировать с маринадом и пакетами, попробовав свой вариант :) Благодарим вас за вопросы.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аджику абхазскую можно применять для маринованния?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья, можно! Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия Ведель
    Отличный рецепт, всем рекомендую, мясо отделилось от костей, что для утки большая редкость.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия Ведель, спасибо вам за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Dimas
    В рецепте и в маринаде для утки - абсолютно не упоминается соль, хотя не солёную птицу есть будет, не думаю, что вкусно, сколько её мёдом не мажь... вам не кажется, что её хоть немного, но нужно присолить?*?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Dimas, в приготовлении маринада используется соевый соус, который, как мы знаем, достаточно солёный. Именно поэтому, как полагаю, соль в рецепте не фигурирует. Но вы всегда можете досолить мясо по вкусу как до приготовления блюда, так и во время еды. Благодарим вас за вопрос :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталія
    Утка получилась по рецепту замечательная, ароматная. Но надо мариновать дольше( может часов 10). С апельсинами очень вкусно! Спасибо за рецептик!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталія, да, если есть время - мариновать лучше дольше. Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    У меня пригорела через час! Не знаю у многих брала подобные рецепты и все одинаково
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, скорее всего дело в духовке и температурном режиме. Попробуйте выставить температуру поменьше. 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Юлия
    Здравствуйте)) очень хочется приготовить утку по этому рецепту, но ссылка на маринад не работает! Напишите пожалуйста как его делать.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Юлия, ссылку обновили. Теперь работает. Благодарим за замечание.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Утка просто бомба) спасибо))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алла Гений кулинарии
    Лена, спасибо за рецепт! Долго боялась браться за утку, но вот свершилось! Уже через полчаса, как поставила в духовку, такие ароматы по всей квартире, что домашних пришлось гонять с кухни, дабы не нарушать процесс! И вот в итоге - гости довольны, ну и я соответственно
    Нравится
    (6)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    отлично
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарная птичка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя самая любимая начинка - апельсинки и мандаринки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот так утка - красавишна! Ленусь, репетиция НГ прошла успешно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавица новогоднего стола.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Такое фото красивое!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Праздничная уточка!
    Нравится
    (1)
    ответить