Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка в духовке с картошкой

Утка в духовке с картошкой

Отличный рецепт приготовления вкусной, мягкой и сочной утки в рукаве в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка - 1 тушка

Картофель - по вкусу

Майонез - 60 мл

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Гранат - на подачу

Болгарский перец - на подачу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К315 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Утка в духовке с картошкой - полностью праздничное блюдо. В будни мало кто решится приготовить вот такую красавицу, но в рождественские каникулы - самое то! Картофельный гарнир внутри тушки получается жирноватым. Правда, есть вариант, когда картошка раскидывается вокруг и запекается уже после того, как вскрыт рукав, в котором мы и будем сначала запекать нашу уточку. Птичка перед посадкой в духовку непременно должна промариноваться. Горчичка придется как нельзя кстати. Теперь подробнее.


    Состав достаточно простых ингредиентов включает: большую тушку утки, сырой картофель, майонез, зернистую горчицу, смесь перцев и соль.

    Ингредиенты для утки в духовке с картошкой
    Фото 1


    Уточка натирается солью, майонезом и горчицей. Это удобнее всего сделать ладонью. Оставим тушку на 1 час для маринования.

    Замариновать утку
    Фото 2


    Картошку нужно очистить и поделить на несколько долек.

    Порезать картофель
    Фото 3


    Затем дополнить майонезом, приправить специями и перемешать.

    Добавить майонез и специи
    Фото 4


    Маринованная утка набивается картофельными дольками.

    Нафаршировать утку картофелем
    Фото 5


    При необходимости тушку можно зашить.

    Зашить утку
    Фото 6


    После чего уточка упаковывается в рукав для запекания и переносится на глубокий противень, а уже далее отправляется в духовой шкаф. Рукав необходимо проткнуть в нескольких местах ножом.

    Положить утку в рукав
    Фото 7


    Готовится утка в духовке с картошкой около 1,5 часа, причем температура не должна быть ниже 200°C. Через час рукав вспарывается. Утка поливается образовавшимся жиром и продолжает запекаться уже в открытом виде до готовности.

    Рецепт утки в духовке с картошкой
    Фото 8


    Праздничная утка в духовке с картошкой готова! Подайте ее на горячее к Рождественскому столу. Украсьте гранатом и летними овощами. Приятного празднования!

    Фото утки в духовке с картошкой
    Фото 9


    Утка в духовке с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    спасибо большое за рецепт, и не чего сложного в нем нету подойдет тем хозяюшкам которые в первые готовят уточку как я например, муж и сестренка оценили
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Татьяна, спасибо огромное за отзыв и фото отчет!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    очень вкусно получилось,спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    КАТЯ
    НЕ ДУРНО НО СЛОЖНО НЕСКОЛЬКО
    Нравится
    (2)
    ответить
    Чет после праздников так вашей уточки захотелось)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какая красотка получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    И не такая жирная, как если просто с яблоками...Картошка здорово впитывает)) 
    Нравится
    (0)
    ответить