Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка с фруктами в духовке

Утка с фруктами в духовке

Устроила себе репетицию перед Рождеством, приготовив традиционную утку, но не только с яблоками, а так-же черносливом, курагой и ананасом. Очень рекомендую попробовать приготовить такую вкуснятину. Утка сама по себе очень жирная, поэтому если решитесь приготовить, то сварите к ней рис.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка - 1 штука (2 кг);

Яблоки - 6 штук;

Чернослив - 12 шт;

Курага - 12 шт;

Ананас (консервированный) - 150 грамм;

Слива консервированная сладкая - 5 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Соль - по вкусу;

Перец черный (молотый) - по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) - по вкусу;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Чеснок - 5 долек.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, утку будем фаршировать фруктами. Cмешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями.

    Ананасы, курага и чернослив со специями


    Яблоки помыть, нарезать дольками. Добавить к сухофруктам. Сливу я брала прямо из банки варенья. Да, она сладкая! И именно эта сладость заменит традиционный мёд. Попробуйте!

    Фрукты для фарширования утки


    Утку хорошо промыть. Внутри и снаружи посолить, поперчить. Начинить плотно фруктами.

    Фарширование утки фруктами


    Разрез на брюшке сколоть зубочистками. Двух, трёх палочек будет достаточно.

    Утка фаршированная


    Выложить на противень, рядом уложить оставшиеся фрукты. Саму утку смазать жидкостью с начинки или маслом.

    Утка на противне


    Налить полстакана воды и запекать два-три часа (при 200 градусах). Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще готовится. Не стоит бояться, что утка пересушится,  яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды. Противень закрыть фольгой, убрать ее за 15 минут до конца.

    Запекание утки в духовке


    Вкуснейшая утка с фруктами готова!

    Рецепт утки с фруктами в духовке


    Утка с фруктами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Станислав
    Утка бомба делал все по рецепту. Добавил в начинку чайную ложку меда.
    1
    Станислав, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Алена
    Спасибо, получилось отлично! Я немного модифицировала рецепт, нафаршировав утку смесью сухофруктов, предварительно запаренных, и обложила яблоками с айвой. А на гарнир сварила рис. Сладкая "начинка" утки на рассыпчатый рис - ммм, муж с сыном ели наперегонки ))))
    1
    Виктория
    Буду  сегодня  делать  утку  с яблоками  а  если  картофель   вместо  яблок  уложить  в низ  я  думаю  должно  получиться  вкусно .
    1
    Запекала утку подобным образом на прошлый новый год, получилось очень вкусно!
    0