Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка с яблоками

Утка с яблоками

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Соль: по вкусу;

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К345 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все достаточно просто, но долго - ниже приведен пошаговый рецепт приготовления утки с фотографиями. В результате мы должны получить нежное и вкусное мясо утки с тонким ароматом яблок.

    Фото 1

    Утку вымыть под струей прохладной воды, обсушить сверху бумажными полотенцами и положить на доску.

    Фото 2

    Яблоки очистить, но шкуру не обдирать - так будет вкуснее. Затем плотно набить ими внутреннее пространство тушки утки.

    Фото 3

    Зашить утку обычной иголкой с ниткой.

    Фото 4

    Тушку утки натереть солью и черным перцем. Я лично добавляю еще и другие приправы, например хмели-сунели, а также сушеную зелень.

    Фото 5

    Марлю или ватку промокнуть в растительном масле и смазать ею противень на котором мы будем готовить нашу утку. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов в течении 5-ти минут.

    Фото 6

    Утку выложить на противень и отправить в духовку на 1.5 - 2 часа. Периодически посматривать за ней, чтобы не подгорела.

    Фото 7

    Любая утка достаточно жирная, поэтому в процессе приготовления будет выделяться много жира. Поэтому за полчаса до окончания приготовления утки с яблоками по-домашнему можно мелко порубить половину кочана капусты и также выложить ее на противень. И мы получим отличное дополнение к гарниру. Приятного аппетита!


    Утка с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга_З Новичок
    Если утка 4 кг, она пропечётся? Сколько времени надо, какая температура духовки?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Ольга_З, на счет 4-х кг сомневаюсь. У меня была утка в 2 кг, а 4-х килограммовую можно думаю печь при низких температурах (до 180 градусов) и достаточно долго (около 3-х часов). Вкусной Вам уточки 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наджия
    Спасибо за советы. Готовлю постоянно так как у меня вся птица (утки, гуси) своя, и действительно с антоновкой лучше всего
    Нравится
    (0)
    ответить
    erdel_ch Бывалый

    Кулинария - наука точная...  Утку в духовке готовят не "приблизительно", а 45 минут на 1 кг тушки при 200 град С,  и хорошо бы иметь термометр для мяса: температура в толще тушки 80 град С означает,  что блюдо готово.  Шпигуют утку не какими угодно яблоками, а кислыми: идеальный вариант - антоновка.  Если на вторые 45 мин.  "подложить под утку" шинкованную капусту,  то получите шикарный гарнир.
      
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мила Новичок
    erdel_ch,  Благодарю! Именно Вашей информации мне очень  не хватало.  Так как , действительно, утки по весу все разные и время приготовления, естественно , тоже. Еще раз СПАСИБО!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Собираюсь готовить уже 2 НГ. Отличная утка получается))) я за полчасика картошку ломтиками забрасываю на противень, очень вкусно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв. Можно забросить не только картофель, но и капустку, они вберут в себя утиный жир, будет очень вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    erdel_ch Бывалый

    Хорошая идея: за полчаса до финиша подложить по утку шинкованную капусту:  получится и утка и гарнир. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    валентина
    спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    ольга
    как сделать чтоб она действительно не подгорела всё таки 2 часа будет тушиться
    Нравится
    (1)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Попробуйте на небольшом огне, в процессе запекания утки выделяется много жира, поэтому утка подгореть не должна. Можно также в процессе запекания утки, добавить на противень порубленную капусту :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Спасибо за рецепт.пойду готовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ОЛЬГА
    Только буду готовить на Новый Год, надеюсь получится очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook
    Главное чтобы яблоки были- Антоновка
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    отличная получилась утка
    Нравится
    (0)
    ответить