Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утка, фаршированная картофелем

Утка, фаршированная картофелем

На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем и яблоками - простое горячее блюдо, которого хватит на семью из 4-х человек. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! Конечно же, птицу важно не передержать в духовке, чтоб она не получилась сухой. Удобнее всего запекать утку в рукаве, тогда она получится просто идеальной (мясо сочное и легко отходит от костей), а духовка останется чистой.
Оглавление

Ингредиенты

Утка - 2.5 кг

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге у меня осталось 2.5 кг.

Ингредиенты для утки, фаршированной картофелем


Утку следует хорошо обмыть и обсушить, натереть смесью соли, чеснока и перца. Я использовала красный молотый перец и гранулированный сухой чеснок. Затем смазать утку тонким слоем горчицы и полить лимонным соком. Поместить утку в подходящую ёмкость или форму.

Натереть утку солью с перцем и чесноком


Накрыть утку пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на сутки или чуть меньше.

Накрыть утку пищевой пленкой


По прошествии времени утку достаём, убираем плёнку и готовим начинку. Картофель нужно почистить и нарезать ломтиками, сложить в миску. Нарезать ломтиками яблоко, добавить его к картофелю. Несколько зубков чеснока нарезать пластинками и добавить к картофелю. Начинку посолить, поперчить, добавить прованские травы. Также добавить ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.

Всыпать к яблокам и картофелю специи


Начинку поместить внутрь утки. У меня поместилось 500 г картофеля и среднее яблоко.

Нафаршировать утку


Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Сколоть отверстие зубочистками


Утку аккуратно вложить в рукав и завязать с двух сторон. Рукав поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё утку и запекать 2 часа. Если утка небольшая, то и времени понадобится меньше.

Положить утку в рукав для запекания


Смешать мёд и соевый соус. Рукав разрезать сверху, зачерпнуть немного сока, который выделился в процессе запекания, и полить утку, затем смазать её смесью мёда с соевым соусом при помощи кулинарной кисти. Температуру увеличить до 210-220 градусов, если есть, то включить режим конвекции. Утка зарумянится за 10-12 минут, но вы можете это время корректировать и запекать до желаемого цвета корочки.

Смазать утку медом с соевым соусом


Готовую утку оставить на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложить на блюдо. Удалить зубочистки.

Готовая утка, фаршированная картофелем


Подать вкусную утку, фаршированную картофелем, к столу.

Утка, фаршированная картофелем


Сервировать утку можно с зеленью, помидорами и картофелем.

Фото утки, фаршированной картофелем


Приятного аппетита!


Утка, фаршированная картофелем, рецепт с фото
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Подскажите а картофель в пюре не превратится за 2 часа?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, если крупно нарезать, то нет. Думаю также следует выбирать сорт картофеля, который быстро не разваривается.
0
ответить
Шикарная утка!!
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!:hearth: Мне вчера снова передали последнюю уточку, буду запекать её завтра
0
ответить
какая красота и вкуснота!:bestofthebest::catwithhearts:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!:hearth:
0
ответить
уточка любиииимая:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюша!:hearth:
0
ответить
И я утку к НГ купиль. Думаль--думаль, сварил и пустил на паштет)))):bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это ты крУто утку пристроила!:clapping: А я вот только запекаю:smile:
0
ответить
Какая она аппетитная! Как-же я люблю утку!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!:hearth:
0
ответить
Ликусик, какая уточка, ммм!!! Никогда не делала целиком, а твою так захотелось! Отличный рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:hearth: Я в этом году трижды уток готовила, пока у свекрови были.
0
ответить
Я так люблю утку, но мои ее не едят... Одна целую утку я не осилю и за месяц, поэтому присылай мне ножку:infogirl:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, лови через монитор! По-моему ножки в утке самая вкусная часть:bestofthebest:
0
ответить