Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Вкусное, сочное мясо бройлерной утки, запеченной в рукаве в духовке вместе с айвой и апельсиновой цедрой.
Оглавление

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Айва крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Рукав для запекания
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К181 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. Помойте их под проточной водой вместе с айвой, апельсином, луком и чесноком. Приправу лучше брать порошковую, поскольку травы за длительное время в духовке сгорят и в готовом блюде будут горчить.


Выложите утку в глубокую миску, влейте соевый соус, винный уксус, измельченный чеснок и приправу для курицы.


Натрите немного цедры апельсина, выдавите сок, также добавьте немного соли и перца молотого по вкусу.


Хорошенько обваляйте ножки в маринаде и оставьте мариноваться хотя бы на час.


Рукав для запекания завяжите с одной стороны плотной ниткой, выложите в него нарезанный дольками лук.


На лук положите утку и очищенную от сердцевины айву, влейте маринад.


Завяжите рукав с обратной стороны, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.


Спустя время разрежьте рукав и готовьте ножки еще минут 30. Чтобы появилась румяная корочка, можно поставить форму под верхний гриль минут на 10-15.


На стол утиные ножки в апельсиновом соке с айвой подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Лук, кстати, тоже невероятно вкусным получается.


Приятного.


Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Я готовила утку с айвой как-то - очень понравилось. Но делала горчично-медовый маринад и запекала целую тушку в чугунной форме. Теперь хочу попробовать Ваш рецепт.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, буду очень рада, если понравится)
0
ответить
Очень вкусно :smile:
0
ответить
Как аппетитно! :bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси)
0
ответить
Опять у неё ножки.... ты чего там ими морозилку забила? Красота!:bestofthebest: Я с айвой тоже люблю и утку и курицу.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, не поверишь - да:laughcry: цена такая сладкая была, а я обожаю их:smile:
1
ответить
Татьяна, прям заинтриговала, чтож за сладкая цена))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, 113 за кг (венгерские), наши дешевле 180 не бывают)
0
ответить
Татьяна, ага, цена хорошая, но я у нас отдельно вообще не видела, только целиком уток продают. Так что даже незнаю какая цена на ножки могла бы быть))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, "пекинське каченя" должны быть обязательно, у нас есть на всех рынках и в с/м, не замороженные в вакууме, ножки и грудка. 
0
ответить
Татьяна, на рынке я уже давно не была, покупаю всё в мясных магазинчиках, так как рынок не с руки мне, не получается выбраться на него. Но там же тоже частники торгуют, а если фирменные, то должна быть точка специальная, короче спрашивать надо. Так мне утку захотелось, но с целой возиться не хочу))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, нет, это в фирменных магазинах, которые курицей свежей торгуют, у них и утка есть почти всегда. 
0
ответить
Татьяна, вот даже не припомню, где у нас есть такие магазины. Отделы со свежей курицей в мясных, спросила у них конкретно за утиные ножки, они сказали нет, только целиком. Целая утка 119 за кг.
0
ответить
Люблю айву!!! А у нас ее не продают((( Завидоваю)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, странно, она ж импортная, у нас валом по 2 бакса, в сезон на базаре дороже была))
0
ответить
Татьяна, я пару лет назад летала в Россию по делам осенью, в октябре. Застала ее там. Ох, как вкусно было!!! Она у мамы в огороде растет, да и на рынке ее было валом. Почему у вас импортная?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, потому что огородная до февраля не пролежит)))
0
ответить
Татьяна, у моей мамы частный дом, есть подвал - это песТня! Там все лежит до лета)))))
0
ответить