Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Вкусное, сочное мясо бройлерной утки, запеченной в рукаве в духовке вместе с айвой и апельсиновой цедрой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Айва крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Рукав для запекания
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. Помойте их под проточной водой вместе с айвой, апельсином, луком и чесноком. Приправу лучше брать порошковую, поскольку травы за длительное время в духовке сгорят и в готовом блюде будут горчить.

    Фото 1


    Выложите утку в глубокую миску, влейте соевый соус, винный уксус, измельченный чеснок и приправу для курицы.

    Фото 2


    Натрите немного цедры апельсина, выдавите сок, также добавьте немного соли и перца молотого по вкусу.

    Фото 3


    Хорошенько обваляйте ножки в маринаде и оставьте мариноваться хотя бы на час.

    Фото 4


    Рукав для запекания завяжите с одной стороны плотной ниткой, выложите в него нарезанный дольками лук.

    Фото 5


    На лук положите утку и очищенную от сердцевины айву, влейте маринад.

    Фото 6


    Завяжите рукав с обратной стороны, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

    Фото 7


    Спустя время разрежьте рукав и готовьте ножки еще минут 30. Чтобы появилась румяная корочка, можно поставить форму под верхний гриль минут на 10-15.

    Фото 8


    На стол утиные ножки в апельсиновом соке с айвой подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Лук, кстати, тоже невероятно вкусным получается.

    Фото 9


    Приятного.


    Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Я готовила утку с айвой как-то - очень понравилось. Но делала горчично-медовый маринад и запекала целую тушку в чугунной форме. Теперь хочу попробовать Ваш рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ольга, буду очень рада, если понравится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как аппетитно! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, мерси)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Опять у неё ножки.... ты чего там ими морозилку забила? Красота! Я с айвой тоже люблю и утку и курицу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, не поверишь - да цена такая сладкая была, а я обожаю их
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, прям заинтриговала, чтож за сладкая цена))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, 113 за кг (венгерские), наши дешевле 180 не бывают)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, ага, цена хорошая, но я у нас отдельно вообще не видела, только целиком уток продают. Так что даже незнаю какая цена на ножки могла бы быть))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, "пекинське каченя" должны быть обязательно, у нас есть на всех рынках и в с/м, не замороженные в вакууме, ножки и грудка. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, на рынке я уже давно не была, покупаю всё в мясных магазинчиках, так как рынок не с руки мне, не получается выбраться на него. Но там же тоже частники торгуют, а если фирменные, то должна быть точка специальная, короче спрашивать надо. Так мне утку захотелось, но с целой возиться не хочу))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, нет, это в фирменных магазинах, которые курицей свежей торгуют, у них и утка есть почти всегда. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, вот даже не припомню, где у нас есть такие магазины. Отделы со свежей курицей в мясных, спросила у них конкретно за утиные ножки, они сказали нет, только целиком. Целая утка 119 за кг.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю айву!!! А у нас ее не продают((( Завидоваю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, странно, она ж импортная, у нас валом по 2 бакса, в сезон на базаре дороже была))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, я пару лет назад летала в Россию по делам осенью, в октябре. Застала ее там. Ох, как вкусно было!!! Она у мамы в огороде растет, да и на рынке ее было валом. Почему у вас импортная?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, потому что огородная до февраля не пролежит)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, у моей мамы частный дом, есть подвал - это песТня! Там все лежит до лета)))))
    Нравится
    (0)
    ответить