Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные с ананасом и грибами

Отбивные с ананасом и грибами

Отбивные из свинины с грибами и ананасом - вкусное мясное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Для таких отбивных я использовала часть свинины, которая так и называется - "отбивная на ребре". Рёбра я срезала, их можно использовать для приготовления супа или рагу, а мякоть нарезала и затем отбила кухонным молотком.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина для отбивных - 650 г

Шампиньоны - 200 г

Ананасы консервированные - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло постное - для жарки

Сыр твёрдый - 100-120 г

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления свиных отбивных с ананасом и грибами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Свинину хорошо промыть и обсушить, нарезать слайсами 8-9 мм.

    Фото 2


    Мясо положить на досочку, прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить при помощи кухонного молотка.

    Фото 3


    Помыть шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками.

    Фото 4


    Свинину посолить и поперчить с двух сторон. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.

    Фото 5


    Затем в сковороде обжарить шампиньоны. Достаточно 4-5 минут.

    Фото 6


    В подходящую форму для запекания или противень выложить обжаренное мясо. Форму смазать постным маслом. В сметану добавить измельчённый чеснок и смазать этой смесью отбивные.

    Фото 7


    Затем сверху выложить обжаренные шампиньоны и кусочки консервированных ананасов, посолить и поперчить.

    Фото 8


    На тёрке натереть твёрдый сыр и щедро посыпать отбивные сверху.

    Фото 9


    Поставить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.

    Фото 10


    Очень вкусные свиные отбивные с ананасами и грибами можно сразу подавать к столу. Отличное дополнение к любому гарниру.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Отбивные с ананасом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить