![]() |
Свинина для отбивных - 650 г
Шампиньоны - 200 г
Ананасы консервированные - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло постное - для жарки
Сыр твёрдый - 100-120 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления свиных отбивных с ананасом и грибами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину хорошо промыть и обсушить, нарезать слайсами 8-9 мм.

Мясо положить на досочку, прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить при помощи кухонного молотка.

Помыть шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками.

Свинину посолить и поперчить с двух сторон. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.

Затем в сковороде обжарить шампиньоны. Достаточно 4-5 минут.

В подходящую форму для запекания или противень выложить обжаренное мясо. Форму смазать постным маслом. В сметану добавить измельчённый чеснок и смазать этой смесью отбивные.

Затем сверху выложить обжаренные шампиньоны и кусочки консервированных ананасов, посолить и поперчить.

На тёрке натереть твёрдый сыр и щедро посыпать отбивные сверху.

Поставить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.

Очень вкусные свиные отбивные с ананасами и грибами можно сразу подавать к столу. Отличное дополнение к любому гарниру.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий