Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из индейки с грибами в духовке

Отбивные из индейки с грибами в духовке

Готовить отбивные из индейки с грибами в духовке проще простого, а результат выходит шикарный.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился удачным, важно выбрать качественные и свежие компоненты, индейку использовать не замороженную, а охлажденную, твердый сыр выбрать проверенного производителя, грибы выбирать свежие. Помимо шампиньонов, сюда отлично подойдут любые другие виды грибов. Подавать к столу готовые отбивные можно с любыми гарнирами – каши, картофель, макароны, овощи и т.д.


    Подготовить все продукты по списку. Выбрать сразу хороший кусочек филе индейки. Прогреть духовку до 180 градусов.

    Фото 1


    Мясо ополоснуть и просушить. Нарезать индейку пластинами, уложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

    Фото 2


    Посыпать кусочки индейки солью, молотым черным перцем, добавить сухой чеснок.

    Фото 3


    Каждый кусок индейки обвалять в пшеничной муке.

    Фото 4


    Индейку быстро обжарить на сковороде – по минуте с каждой стороны. Переложить мясо в жаропрочную форму.

    Фото 5


    Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами. Уложить пластины грибов поверх индейки.

    Фото 6


    Твердый сыр нарезать пластинами, уложить сыр поверх грибов. Запекать отбивные из индейки с грибами в духовке 15 минут. После подавать готовое мясо к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Отбивные из индейки с грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Еще и с грибами, заносите, я буду!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аленка, ну даёшь. Какими огроменными ломтями сыр...мммм...
    Нравится
    (0)
    ответить