Филе индейки всегда считалось диетическим, ведь в нем нет жировой прослойки. Этот факт всегда играл решающую роль для тех, кто следит за фигурой. Так приятно себя побаловать вкусной отбивной, учитывая то, что она еще и диетическая. К обеду или ужину непременно приготовьте вкусные, очень мягкие и сочные отбивные из индейки в сметане в духовке. Процесс запекания прост, поэтому даже начинающий кулинар непременно повторит мой рецепт.
Итак, приступаем к приготовлению.

Фото 1
Филе индейки промыть, затем нарезать пластинами (слайсами) толщиной примерно 0,7-0,8 см. Мясо, нарезанное средней толщиной, будет более сочным после запекания, поэтому тонко резать не советую.

Фото 2
Слегка отбить филе и посолить с каждой стороны по вкусу. Также приправить перцем.

Фото 3
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить филе индейки. Присыпать отбивные приправой для курицы. Если вы найдете специи для индейки, то используйте их. Я, например, такие не встречала, поэтому смело беру приправу для курицы.

Фото 4
Смазать каждую отбивную сметаной и поставить форму запекаться в духовку.

Фото 5
Запекать отбивные из индейки в сметане в духовке 20-25 минут при 180°С. Они идеально приготовятся и станут мягкими. Сметана придаст сочность филе.

Фото 6
Готовые отбивные из индейки сразу подавать к столу.

Фото 7
Приятного вам аппетита!

Фото 8