Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе

Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе

Ароматная куриная грудка, запечённая со специями на луковой подушке. Мясо идеально подойдёт для бутербродов и к различным гарнирам.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка с кожей - 900 г

Мёд - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 2 шт.

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю запечь в духовке куриную грудку, которая впоследствии может использоваться как дополнение к различным гарнирам, а в холодном виде идеальна для бутербродов. Такую грудку запекать лучше вместе с кожей, тогда внутри она останется мягкой и сочной, с красивой и румяной корочкой сверху.


Для запекания куриной грудки целиком в медово-лимонном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. У меня использована домашняя куриная грудка и кожа обрезана неровно, что немного портит вид готовой грудки, но на вкус это не влияет.


Грудку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть немного солью, перцем и частью куркумы.


Для маринада в глубокой миске смешать мёд, лимонный сок, имбирь и оставшуюся куркуму.


Чеснок нарезать пластинками и распределить под кожу в нескольких местах. Если использовать сухой чеснок, то его можно добавить в маринад. Хорошо смазать грудку маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре. Мариновать можно и дольше, но тогда убрать мясо в холодильник, прикрыв миску крышкой.


Спустя время очистить лук, нарезать его кружочками. Форму смазать подсолнечным маслом, распределить лук по дну.


Сверху выложить куриную грудку, немного полить маринадом, добавить в форму веточку розмарина. Маринад, в котором находилась грудка, оставить для смазывания в процессе запекания.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать грудку приблизительно 1 час. Если грудка весом более 1 кг, то времени для запекания может понадобиться больше. Если грудка начнёт слишком румяниться сверху, то её необходимо прикрыть фольгой. Готовую грудку проверить на готовность, проткнув вилкой. Если вытекает прозрачный сок - грудка готова.


Если грудку предполагаете подавать сразу к гарниру, то можно нарезать её практически сразу. Если планируете готовить бутерброды, то оставьте её под фольгой до полного остывания.


Приятного аппетита!


Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Разрез прямо картинный.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., спасибо дорогая!
0
ответить
Аппетитное мяско!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла, спасибо большое!
0
ответить
Да с лучком:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ага, с ним очень вкусно.
0
ответить