![]() |
Макароны - 250-300 г
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1-2 головки
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 2-2,5 ст.л.
Мука - 1,5-2 ст.л.
Сыр - около 100 г
Оливковое масло - для жарки
Сухие ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.


Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.




Запекайте лазанью в духовке при 180-200 градусах от получаса до часа. Время приготовления зависит от свойств духовки, высоты лазаньи, готовности или полуготовности добавленных макаронных изделий и их вида и т.д.

Лазанья из макарон с фаршем готова.

Приятного аппетита!

Написать комментарий
меня тоже веселит, когда люди начинают ... на ровном месте просто из-за еды, словно есть один разрешённый ими вариант рецепта ))
спасибо за фото!