Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазанья
Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
221 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Листы для лазаньи - 6 шт.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Помидор - 70 г

Томатное пюре - 150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

Сыр - 250 г

Сливки - 350 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.


    Для лазаньи обычно используется соус Бешамель, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.


    Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

    Ингредиенты для лазаньи с фаршем в духовке
    Фото 1


    Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

    Измельчить лук, морковь и чеснок
    Фото 2


    Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

    Положить к овощам фарш, перец и соль
    Фото 3


    Добавляем мускатный орех и прованские травы.

    Всыпать приправы
    Фото 4


    Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

    Положить томатное пюре
    Фото 5


    Пока фарш с овощами тушится, приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

    Всыпать в масло муку
    Фото 6


    Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

    Всыпать соль и перец
    Фото 7


    При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

    Готовый соус
    Фото 8


    Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

    Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

    Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.


    После сыра кладем слой листов лазаньи.

    Положить в форму соус, лист лазаньи и фарш
    Фото 9


    Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

    Положить на лист лазаньи фарш
    Фото 10


    Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем тертым сыром.

    Полить соусом и посыпать сыром
    Фото 11


    Снова выкладываем листы лазаньи.

    Накрыть листом лазаньи
    Фото 12


    Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

    Выложить все слои лазаньи
    Фото 13


    Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

    Готовая лазанья с фаршем в духовке
    Фото 14


    Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

    Фото лазаньи с фаршем в духовке
    Фото 15


    Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

    Рецепт лазаньи с фаршем в духовке
    Фото 16

    Приятного аппетита!


    Лазанья с фаршем в духовке , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Полчайной ложки мускатного ореха? Это очень много. Блюдо будет испорчено. 18 на кг или 0,1г на порцию, не более
    0
    Ulya
    Автор, исправьте текст: соус на молоке-это Бешамель. А Болоньез с фаршем. Хочу приготовить по вашему рецепту, но противоположные названия соусов режут глаз...
    2
    Ulya, сделано.
    0
    Татьяна
    Бешамель, соус из муки, масла,сливок. Болоньез с фаршем же, Нет?
    3
    Татьяна, сделано.
    1
    сто лет не готовила лазанью ,но по вашему рецепту сделаю )) кстати ,знакомые продукты ЛИДЛ ,только язык не знакомый ))
    2
    Автор рецепта
    Cпасибо, готовьте с удовольствием, это - греческий)
    0
    Людмила
    Подскажите пожалйуста, лист лазаньи - сырой? В смысле не отварной?Не будет ли он жестковат?
    0
    Автор рецепта
    Людмила соуса должно хватить, чтобы полностью погрузить листы в них, поэтому они очень хорошо пропитываются и мясным соусом, и Бешамелем. Готовлю это блюдо часто, пока не было такого, чтобы листы лазаньи были твердыми. Если опасаетесь, отварите буквально пару-тройку минут их предвариетльно.
    0
    Соус, нужно уметь готовить, и муку постепенно добавлять и постоянно помешивать, а не как я, бунул пол стакана и выкинул)
    1
    Автор рецепта
    Pepperilo, спасибо большое за отчетик!!!  Отлично получилось! Ну, а соус - дело техники и практики)).
    0
    Рецепт требует хорошего настроения и времени. Но результат того стоит!!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, мне кажется, я дольше описывала, чем готовила, но настроение  в любом случае нужно, согласна с вами! 
    1
    Красиво и очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, Томочка!
    0
    Никогда не готовила лазанью, каюсь. Но сделаю обязательно, а фоткой отпишусь, обещаю!! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирина! Приготовьте, это вкусно! 
    0