Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазаньи
Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Отличный вариант домашней лазаньи в мультиварке, блюдо идеально подходит например для дачных условий.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г

Лук - 1-2 головки

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Чеснок - по вкусу;

Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г

Растительное масло - для жарки;

Сухие итальянские травы - по вкусу

Для листов:

Молоко - 100-120 мл.

Мука - около 200 грамм/1,5 стакана

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для соуса бешамель:

Молоко - 0,6 л

Мука - 1,5 ст. л.

Сливочное масло - 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К295 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы такой же формы как чаша. Для решения второй проблемы либо разрезайте лазанью на порции пластиковым ножом прямо в чаше, либо аккуратно переверните на блюдо и потом поправьте - выровняйте слои.


Подготовьте ингредиенты для лазаньи в мультиварке

Ингредиенты для лазаньи в мультиварке


Приготовьте вариант соуса болоньезе из нашинкованного лука, мясного фарша (тут свинина + курица), соуса с кусочками томатов и сухих ароматных итальянских трав.

Ингредиенты для мясной начинки лазаньи


Для этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, соус, специи, посолите и тушите до готовности.

Обжарка фарша


Для приготовления теста для листов соедините молоко, растительное масло и муку с солью.

Мука


Замесите крутое тесто.

Тесто для лазаньи


Сыр или несколько видов сыров натрите на терке.

сыр тертый


Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, разотрите его с мукой.

готовим соус бешамель


Порциями при помешивании вливайте молоко и варите до закипания и загустения.
Добавьте соль и мускатный орех. Для вариантов лазаньи из сырых листов, т.е. не сваренных предварительно, иногда рекомендуют бешамель готовить пожиже.

влить молоко


Разделите тесто на четыре части и каждую тонко раскатайте в лист, соответствующий форме чаши мультиварки.

тесто для лазаньи


Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тонкий слой соуса бешамель.

чаша мультиварки


Уложите первый лист.
Примечание:
Если ваша мультиварка склонна к пригоранию и прилипанию блюда ко дну, то первым слоем укладывайте сразу фарш!

выложить тесто в мультиварку


Затем уложите одну треть фарша, т.е. соуса болоньезе.

Слои лазаньи в мультиварке


Посыпьте его сыром и полейте соусом бешамель.

Заливаем соусом бешамель


Укройте следующим листом из теста и повторите ещё три слоя начинки, чередуя: лист из теста, болоньезе, сыр, бешамель.

Закрыть слой тестом


Последний лист теста проколите в нескольких местах вилкой, полейте соусом бешамель. Я добавила в него ещё немного молока, чтобы лист гарантированно сварился во время приготовления.

Залить соусом


Установите режим "выпечка" или "запекание" 45-60 минут.

После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова.

Как приготовить лазанью в мультиварке?


В моём варианте она была перевернута из чаши на плоское блюдо и затем нарезана на порции.

Лазанья в мультиварке, фото


Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи в мультиварке


Лазанья в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Иван
Супер!!!!!!!!!!!!!!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить