E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья с патиссонами

Лазанья с патиссонами

Ингредиенты

Листы лазаньи - 200 г

Масло оливковое - 20 мл.

Фарш смешанный - 400 г

Лук 2 шт. морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - 2 ст. л.

Сыр твёрдый - 300 г

Соус бешамель - 1 л

Бульон - 200 мл.

Мартини сухой - 20 мл.

Орех мускатный - 1 ч.л.

  • 204 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

          Лазанью лёгким блюдом не назовёшь, и потому если в неё добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее. А сейчас осень и самый сбор урожая, я приготовлю лазанью с патиссонами, которые сделают мясное рагу очень вкусным и ещё более сочным. Конечно, будет присутствовать и бешамель, в моём случае это готовый соус который я просто разведу водой и нагрею, немного мускатного ореха будет очень к стати.


Для лазаньи я возьму готовые листы теста, овощи, специи, фарш, сыр, бульон и соус.

Ингредиенты для лазаньи с паттисонами
Фото 1


Приготовим рагу. Для этого обжарим лук, чеснок и морковь на оливковом масле.

Овощное рагу
Фото 2


Добавим фарш. Я использую смешанный свинина-говядина, обжарим пока не поменяет цвет, добавим сухой вермут и выпарим его.

Добавить фарш
Фото 3


Патиссоны очистим, удалим серединку и нарежем. Добавим в рагу.

Добавить паттисоны
Фото 4


Помидоры измельчить блендером.

помидоры измельчить
Фото 5


Добавить одновременно с патиссонами. Перемешать и немного обжарить.Добавить бульон и мелко нарезанный перчик чили, соль. Бульон добавить обязательно, лазанья должна быть сочной! Тушить 10 минут.

Томатное пюре с рагу
Фото 6


Когда рагу почти готово добавить зелень.

Фото 7


Соус бешамель залить водой и нагреть на огне пока не загустеет, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

Фото 8


Сыр натереть на тёрке.

Фото 9


Всё мы подготовили и можно приступить к сборке лазаньи. На дно формы налить немного соуса и выложить листы лазаньи.

Фото 10


Добавить немного рагу с фаршем и патиссонами.

Фото 11


Добавить соус бешамель и сыр.

Фото 12


Закрыть листами лазаньи. Повторять слой за слоем до заполнения формы.

Фото 13


Когда форма заполнена на последний слой листов лазаньи выложить немного бешамеля и тёртого сыра. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать. Дать запечься корочке.

Фото 14


Лазанья готова, можно украсить зеленью.

Фото 15


Получается три таких лотка в каждом по 3 порции.

Фото 16

Рецепт лааньи с паттисонами
Фото 17


Лазанья с патиссонами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мариш,как красиво ...и оочень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Аурика, спасибо! Люблю лазаньи и готовлю их часто.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)