Подготовить продукты по списку и можно приступать.

Фото 1
Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.

Фото 2
Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 10-15 минут, в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 3
Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5-7 минут.

Фото 4
Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.

Фото 5
Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.

Фото 6
Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет.

Фото 7
Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.

Фото 8
Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.

Фото 9
Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.

Фото 10
Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.

Фото 11
Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.

Фото 12
Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.

Фото 13
Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 30-40 минут. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.

Фото 14
Приятного вам аппетита!

Фото 15
Держала 50 мин под фольгой и 10 мин без
Не понимаю, как картофель может не приготовиться. Ставим же в разогретую духовку. Первые 20 минут готовим под фольгой, картофель пропаривается отлично, возможно вы слишком толстые пластины сделали. После без фольги еще готовим. Вы же можете открыть духовку, аккуратно ножом попробовать, мягкий ли стал картофель, при надобности, время готовки немного увеличить. Я не один раз готовила такой картофель, всегда все прекрасно получается.
Спасибо за рецепт
Не знаю, с чего вы это взяли, но картошка не то, что не жесткая, она просто тает во рту..настолько нежная.. Да и в принципе никогда томат у меня картофель жестким не делал)