![]() |
Картофель - 500 г
Фарш куриный - 200 г
Бекон - 30 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Подготовьте продукты для картофельной бабки с фаршем. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите. Грибы зачистите от компоста.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте в нем лук, нарезанный мелким кубиком, и шампиньоны.

Добавьте измельченный бекон и через минуту-другую - фарш. Подержите на среднем огне несколько минут, чтобы из фарша ушла вода.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите всю воду. Добавьте муку с горкой, крупное яйцо, нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте массу.

Форму для запекания смажьте постным маслом, выложите половину картофельной массы.

На нее положите остывший слегка фарш с грибами.

Накройте второй половиной картофеля, прижмите ложкой или лопаткой. Форму закройте фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но ориентируйтесь на свою технику. Минут за 10 до окончания приготовления снимите фольгу и дайте верху бабки зарумяниться. Можно поставить форму под верхний гриль.

Картофельная бабка с фаршем готова. Вкусная, сытная и калорийная семейная еда.

Приятного.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий