Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Картофельная бабка в горшочках

Картофельная бабка в горшочках

Готовим вкусное, сытное и калорийное блюдо традиционной русской кухни - из картофеля с беконом и шампиньонами в горшочках в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Бекон сыровяленый - 30 г

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Яйцо - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.


Картофель натрите на крупной терке, сложите в глубокую емкость, чуть посолите, через минут 5 отожмите всю лишнюю воду.


В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук, грибы и бекон.


Вбейте в картофель яйцо, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.


Добавьте остывший бекон с луком и грибами, а также нарубленную зелень. Еще раз все перемешайте. Бекон достаточно соленый, поэтому соль я больше не добавляла.


Разложите картофель в смазанные постным маслом порционные горшочки, накройте крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. За это время бабка должна приготовиться, но все же ориентируйтесь на свою духовку.


Спустя время откройте крышку, посыпьте готовую бабку натертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.


Картофельная бабка в горшочках готова. Подавайте как самостоятельное блюдо.


Вкусно и очень сытно.


Приятного.


Картофельная бабка в горшочках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сытно и вкусно Танюш!:bestofthebest:
0
ответить
ПРидумали же название))) Но блюдо зачетное: вкусное, сытное:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, все придумано до нас:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, кто ж спорит))) Просто интересно: кому в голову пришло именно такое название))) Почему есть картофельная бабка, но нет овощного дедки:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, белорусам, вапщета:smiletongue:
2
ответить
Таня, блин, неужели ты думаешь, что я не в курсе, какая это кухня:laughing:
0
ответить