Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для картофельной бабки с грибами (шампиньонами). Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой, обсушите. Шампиньоны зачистите кухонной губкой.
Картофель нарежьте небольшими кусками, отварите в чуть подсоленной воде до готовности, минут 15 точно.
В небольшом количестве постного масла обжарьте до мягкости нарезанный лук и нашинкованную морковь.
Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте на умеренном огне еще минут 5 под крышкой, чуть посолите и поперчите.
Слейте воду с картофеля, приготовьте из него пюре с добавлением сырого яйца.
Удобную форму для выпечки смажьте постным маслом, выложите половину картофеля. На слой картофеля положите обжаренные грибы с овощами.
Слой грибов накройте оставшимся картофелем, верх щедро посыпьте натертым сыром хорошего качества. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую бабку нарежьте и разложите по порциям.
Картофельная бабка с грибами готова к трапезе. Налетай!
Приятного.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария