Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина с грибами и картошкой в духовке

Говядина с грибами и картошкой в духовке

Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Для разнообразия можно использовать различные грибы и менять приправы и специи.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Базилик, майоран - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Петрушка - для подачи

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.

Рецепт говядины с грибами и картошкой в духовке


Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для говядины с грибами и картошкой в духовке


Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.

Мясо посолить и поперчить


Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков - 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.

Соединить картофель, сметану, соль и специи


Лук нарезать соломкой, шампиньоны - тонкими пластинками.

Порезать лук и грибы


Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.

Положить в форму мясо и лук


Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.

Выложить грибы


Сверху грибов выложить картофель.

Положить слой картофеля


Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.

Говядина с грибами и картошкой в духовке


Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Готовая говядина с грибами и картошкой в духовке


Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.

Фото говядины с грибами и картошкой в духовке


Приятного аппетита!


Говядина с грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тимур
Всегда делаю так : нарезаю картошку небольшими ломтиками ,мясо примерно такими же кусочками или беру ребрышки, лук полукольцами,грибы слайсами . Выкладываю в той же последовательности что и в этом рецепте. В конце делаю сметаной чесночный соус и заливаю все это добро. На час и минут 10-15 еще в духовку на 180 градусов . Иногда проверяю ,не подгорает ли там ничего. Получается очень сытно и вкусно
0
ответить
Мария
Просто дичь вышла. Очень пожалела, что потратила время. Блюдо ужасно сухое.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, при таком способе блюдо получается более зажаренным - это видно по фото. Если вам ближе тушёный вариант, то форму можно накрыть фольгой и снять её за 10 минут до окончания приготовления:okhand:
0
ответить
Нина
Картошку резать размера до 1см, перемешать нужно немножко с майонезом и перчиком молотым, тогда будет мягкая приятного аппетита.
3
ответить
ольга
Матильда, У меня почему-то картошка получается сухая. Что не так делаю?
0
ответить
ольга, при таком способе приготовления картофель всегда очень мягкий. Видимо, у Вас неудачный сорт.
1
ответить
Марго
ольга, слишком тонко нарезали... 3мм это бред какой то...
1
ответить
Мы такое блюдо очень любим!:smilehearth:
2
ответить
Это ж как вкусно -то!!!
2
ответить
Самое известное и вкусное сочетание!
2
ответить
Очень вкусный ужин!
1
ответить