Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина с грибами и картошкой в духовке

Говядина с грибами и картошкой в духовке

Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Для разнообразия можно использовать различные грибы и менять приправы и специи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Базилик, майоран - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Петрушка - для подачи

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.

    Рецепт говядины с грибами и картошкой в духовке
    Фото 1


    Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для говядины с грибами и картошкой в духовке
    Фото 2


    Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.

    Мясо посолить и поперчить
    Фото 3


    Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков - 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.

    Соединить картофель, сметану, соль и специи
    Фото 4


    Лук нарезать соломкой, шампиньоны - тонкими пластинками.

    Порезать лук и грибы
    Фото 5


    Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.

    Положить в форму мясо и лук
    Фото 6


    Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.

    Выложить грибы
    Фото 7


    Сверху грибов выложить картофель.

    Положить слой картофеля
    Фото 8


    Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.

    Говядина с грибами и картошкой в духовке
    Фото 9


    Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

    Готовая говядина с грибами и картошкой в духовке
    Фото 10


    Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.

    Фото говядины с грибами и картошкой в духовке
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Говядина с грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тимур
    Всегда делаю так : нарезаю картошку небольшими ломтиками ,мясо примерно такими же кусочками или беру ребрышки, лук полукольцами,грибы слайсами . Выкладываю в той же последовательности что и в этом рецепте. В конце делаю сметаной чесночный соус и заливаю все это добро. На час и минут 10-15 еще в духовку на 180 градусов . Иногда проверяю ,не подгорает ли там ничего. Получается очень сытно и вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Просто дичь вышла. Очень пожалела, что потратила время. Блюдо ужасно сухое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Мария, при таком способе блюдо получается более зажаренным - это видно по фото. Если вам ближе тушёный вариант, то форму можно накрыть фольгой и снять её за 10 минут до окончания приготовления
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Картошку резать размера до 1см, перемешать нужно немножко с майонезом и перчиком молотым, тогда будет мягкая приятного аппетита.
    Нравится
    (3)
    ответить
    ольга
    Матильда, У меня почему-то картошка получается сухая. Что не так делаю?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ольга, при таком способе приготовления картофель всегда очень мягкий. Видимо, у Вас неудачный сорт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марго
    ольга, слишком тонко нарезали... 3мм это бред какой то...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мы такое блюдо очень любим!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Это ж как вкусно -то!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Самое известное и вкусное сочетание!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Очень вкусный ужин!
    Нравится
    (1)
    ответить