![]() |
Говядина - 500 г
Грибы лисички - 300 г
Лук - 1 шт.
Приправа для мяса - 1-2 ч.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления тушеной говядины с лисичками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Говядину обмыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки 2-2.5 см.

Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами.

В сковороде хорошо разогреть постное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки.

Добавить в сковороду лук и обжарить вместе несколько минут. Затем добавить в сковороду немного воды, мясо посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 30 минут. Проверяйте, чтобы в сковороде была вода и мясо не подгорело.

Если лисички попались крупные, то их лучше нарезать кусочками.

Спустя 30 минут добавить лисички в сковороду. Приправить мясной приправой и добавить ещё немного соли. Продолжать готовить ещё 30 минут. Вилкой проткнуть мясо: если оно мягкое, то блюдо готово.

Сварить любой гарнир и подать с ним тушеную говядину с лисичками.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий