Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина с лисичками (на сковороде)

Говядина с лисичками (на сковороде)

Предлагаю приготовить говядину с лисичками на сковороде. Очень вкусное мясное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Говядина сразу обжаривается и тушится с луком, а затем добавляются лисички. Если использовать замороженные грибы, их можно не размораживать, они оттают в сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Грибы лисички - 300 г

Лук - 1 шт.

Приправа для мяса - 1-2 ч.л.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеной говядины с лисичками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Говядину обмыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки 2-2.5 см.

    Фото 2


    Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами.

    Фото 3


    В сковороде хорошо разогреть постное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки.

    Фото 4


    Добавить в сковороду лук и обжарить вместе несколько минут. Затем добавить в сковороду немного воды, мясо посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 30 минут. Проверяйте, чтобы в сковороде была вода и мясо не подгорело.

    Фото 5


    Если лисички попались крупные, то их лучше нарезать кусочками.

    Фото 6


    Спустя 30 минут добавить лисички в сковороду. Приправить мясной приправой и добавить ещё немного соли. Продолжать готовить ещё 30 минут. Вилкой проткнуть мясо: если оно мягкое, то блюдо готово.

    Фото 7


    Сварить любой гарнир и подать с ним тушеную говядину с лисичками.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Говядина с лисичками (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить