![]() |
Хек - 350 г
Помидоры - 300 г
Сыр - 80-90 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы по-французски в духовке (с помидорами). Так как в рецепте используется рыба хек, а он зачастую продается в замороженном виде, то перед приготовлением его разморозьте наполовину. В таком виде его будет удобно нарезать на порционные кусочки и рыба не будет помятой и разваленной.

Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине кружочками.

Твердый сыр натрите на терке. Терку используйте на ваш выбор - с более крупными или мелкими ячейками.

Наполовину размороженную рыбу промойте, обсушите и очистите от внутренностей. Если есть чешуя, соскоблите ее. Хека нарежьте средними кусочками.

Форму для запекания смажьте маслом, распределите по дну равномерно кусочки хека. Посолите и поперчите рыбу.

Рыбу полейте тонким слоем майонеза. Майонез используйте любой - или магазинного производства, или домашнего.

На рыбу выложите кружочки помидоров. Овощи слегка посолите.

Блюдо присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку.

Запекайте рыбу по-французски в духовке 30-35 минут при 180-190°С. Сыр расплавится, и получится румяная корочка.

В горячем виде подавайте к столу. Такое блюдо можно и с любым гарниром сочетать, и самостоятельно подавать. Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Какой именно ингридиент в майонезе вдруг так может "выстрелить", история, похоже, умалчивает.
Но на деле, майонез холодный соус и при нагреве может расслоиться. Но э, судя, по фото, его мало совсем.