Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Бефстроганов из телятины всегда можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру. Это очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120-150 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но всё равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте всё очень вкусно получилось! Рекомендую!


    Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для бефстроганов из телятины с шампиньонами


    Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.

    Порезать мясо


    Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.

    Порезать грибы и лук


    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.

    Обжарить мясо


    Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.

    Влить воду


    В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.

    Обжарить лук с грибами


    Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

    Положить грибы с луком к мясу


    Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.

    Влить сметану с томатным соусом


    Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.

    Фото бефстроганов из телятины с шампиньонами


    Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.

    Рецепт бефстроганов из телятины с шампиньонами


    Приятного аппетита!


    Бефстроганов из телятины с шампиньонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила по вашему рецепту. Вместо шампиньонов взяла мороженые подберёзовики. Получилось очень вкусно! Спасибо!
    Вложения
    0
    Лика,рад приветствовать.Вы знаете,что такие рецепты я очень люблю.Есть место где развернуться!!!Себе я не изменил и разгулялся.Жаровня на 4 литра,но по фото это не понятно.Я лучше по ингредиентам.Телятины 1.6 кг. шампиньонов обжаренных с луком чуть больше 1 кг. сметаны 700 гр. томатный соус на глазок,но поверьте не жалел.Вес указан нетто.В комментариях ниже упомянут хлебушек с соусом.Моего соуса хватило бы не на один кусочек хлебушка.Я писал,что если знаю автора рецепта и доверяю ему то не сомневаясь начинаю умножать и прибавлять ингредиенты.Вы бы знали как мне вкусно и будет вкусно ещё пару,тройку ночей или для кого то дней!!!Я ем с пюре,а жена с овощами.Помидорчики,огурчики,зелень это не моя тема ведь мне не грозит прибавка в весе,что бы и во сколько я бы не ел.Лика,спасибо от меня прожорливого за рецепт.Удачи.Дима.
    4
    Автор рецепта
    дима+++, добрый день! Спасибо вам за отчёт к блюду, я очень рада что вам понравилось Иногда и мне полезны такие напоминания, давно его не готовила, надо обязательно повторить. Конечно я в таких количествах не готовлю, поскольку нет поедателей, но скромную порцию приготовить можно Всегда рада видеть вас на своих страничках, спасибо за доверие к рецептам!
    1
    Лика,я всегда к вашим услугам если нужно,что то приготовить в промышленных масштабах!!! Дима.
    1
    Ах, какая вкуснота, Ликусь! Отличный рецепт!
    0
    Как же это вкусно!
    0
    Да-да, я бы макала хлебушек с превеликим удовольствием!
    0