Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Капуста с грибами и зелёным горошком

Капуста с грибами и зелёным горошком

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 100 г

Грибы белые сушёные – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это блюдо вполне можно было бы назвать постным, если бы не маленький кусочек сливочного масла, но с ним получается гораздо вкуснее. Особый аромат и вкус придают белые грибы, так как известно, что сухие грибы более ароматные, чем свежие. Любой кулинар может бесконечно хвалить своё блюдо, но оценить его можно лишь тогда, когда приготовишь своими руками. Попробуйте!


    Для приготовления белокочанной капусты с грибами и зелёным горошком в мультиварке нужно взять свежую белокочанную капусту, консервированный зелёный горошек, сушёные белые грибы, подсолнечное и сливочное масла, репчатый лук, молотый чёрный перец и соль.

    Ингредиенты для белокочанной капусты с грибами и зелёным горошком в мультиварке


    Грибы замочить в холодной воде на 1 час.

    Замочить грибы в воде


    Капусту вымыть и тонко нашинковать.

    Нашинковать капусту


    Луковицы очистить и мелко нарезать.

    Порезать лук


    В чашу мультиварки выложить капусту, лук, грибы, вылить подсолнечное масло и добавить 0,5 стакана грибного настоя.

    Положить в мультиварку овощи и грибы


    Крышку мультиварки закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима.

    Потушить капусту с грибами


    Добавить зелёный горошек, сливочное масло, перец и соль.

    Добавить горошек, масло, соль и перец


    Крышку мультиварки снова закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Готовить на пару», установить время на 10 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. При желании оставить в режиме «Подогрев».

    Готовая белокочанная капуста с грибами и зелёным горошком в мультиварке


    При подаче капусту с грибами и зелёным горошком можно посыпать измельчённым укропом.

    Рецепт белокочанной капусты с грибами и зелёным горошком в мультиварке


    Приятного аппетита!

    Фото белокочанной капусты с грибами и зелёным горошком в мультиварке


    Капуста с грибами и зелёным горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Представляю, какое вкусное получается блюдо!
    0
    И красиво, и вкусно. Зачетное блюдо, с удовольствием бы попробовала.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Света! Мне понравилось.
    0
    Очень аппетитное блюдо! Такой вариант приготовления капусты заинтересовал, беру на заметку.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Марина! Готовьте на здоровье!
    0
    Очень аппетитное блюдо! Такой вариант приготовления капусты заинтересовал, беру на заметку.
    0
    Верю что это очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лика!
    0
    Пожалуй, всю чашу мальтиварки вместе с содержимым и заберу
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олеся! Да забирай всё, мне не жалко! Я себе ещё приготовлю! Отдельное спасибо за внимание к моим рецептам и поддержку!
    0
    С огромным удовольствием попробовала бы тарелочку такой капусточки! А грибы какие! Объедение!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Тамара! А я бы с огромным удовольствием угостила бы!
    0