Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Запеченный перец с чесночным маслом

Запеченный перец с чесночным маслом

Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запеченного перца. Я помню это блюдо с детства, оно вместе с баклажанной икрой часто стояло на обеденном столе, с лета и до конца осени. В это время запах печеного перца с чесноком и маслом доносится из дверей и окон каждой одесской квартиры.

Очень вкусно запеченные перцы в чесночном масле подать с вареным молодым картофелем, а мясное блюдо подойдет абсолютно любое. Попробуйте, это очень просто и вкусно, сочетание ингредиентов просто идеальное.

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский зеленый - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль морская - 0,5 ч.л.

Уксус - по желанию

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К69 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку.


Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Когда кожица на перцах вздуется и станет карамельного цвета - перец готов. Остудите его, очистите от кожуры. Держа перец за хвостик, сделайте прокол в носике, дайте полностью стечь жидкости, ее в перцах может быть много внутри.


В пиалочку налейте постного масла, выдавите чеснок, добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. В некоторых семьях в чесночное масло добавляли немного уксуса, но мне нравится именно натуральный вкус готового блюда.


Выложите запеченный перец на плоское блюдо.


Щедро полейте овощи приготовленным чесночным маслом. В конце посыпьте перцы морской солью среднего помола.


Подавайте перцы как холодную закуску или гарнир к любому мясному блюду.


Запеченные перцы с чесночным маслом готовы, приятного.


Запеченный перец с чесночным маслом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Перцы не чистятся что ли, подаются на стол с семенами и шкуркой?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маргарита, именно так!!!
0
ответить
Гостья-я
Совсем  делать нечего  П О Ш А Г О В О(!):smirking:   запеченный перец! 
0
ответить
Андрей
Я перец просто на сковороде обжариваю
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, а как кожицу снимаете?
0
ответить
А семена перца нужно вынимать уже в процессе поедания или вы едите вместе с ними?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Velement, классная шутка, я оценила:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
наталья
Velement, лучше вырезать хвостик с семенами до запекания. Я запекаю на решетке (на нижнюю полку под решетку ставлю противень для стекания сока при жарке), смазав перцы растительным маслом.
9
ответить
наталья, спасибо
0
ответить
О, и стопарик холодненькой!:topfinger:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тоже будет отлично:smiletongue:
0
ответить
Суперская идея!:bestofthebest:
0
ответить
Как же я их люблю, это очень вкусно. :bestofthebest: Но уксус немного добавляю или лимонный сок. А еще я мучилась и жарила их, теперь буду только запекать.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, я как когда, но чаще не добавляю, нам так вкуснее:smiletongue:
0
ответить
М-М-м, балдеж!:smilehearth:
0
ответить