Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Запеченный перец с чесночным маслом

Запеченный перец с чесночным маслом

Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запеченного перца. Я помню это блюдо с детства, оно вместе с баклажанной икрой часто стояло на обеденном столе, с лета и до конца осени. В это время запах печеного перца с чесноком и маслом доносится из дверей и окон каждой одесской квартиры.

Очень вкусно запеченные перцы в чесночном масле подать с вареным молодым картофелем, а мясное блюдо подойдет абсолютно любое. Попробуйте, это очень просто и вкусно, сочетание ингредиентов просто идеальное.

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский зеленый - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль морская - 0,5 ч.л.

Уксус - по желанию

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

    Фото 2


    Когда кожица на перцах вздуется и станет карамельного цвета - перец готов. Остудите его, очистите от кожуры. Держа перец за хвостик, сделайте прокол в носике, дайте полностью стечь жидкости, ее в перцах может быть много внутри.

    Фото 3


    В пиалочку налейте постного масла, выдавите чеснок, добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. В некоторых семьях в чесночное масло добавляли немного уксуса, но мне нравится именно натуральный вкус готового блюда.

    Фото 4


    Выложите запеченный перец на плоское блюдо.

    Фото 5


    Щедро полейте овощи приготовленным чесночным маслом. В конце посыпьте перцы морской солью среднего помола.

    Фото 6


    Подавайте перцы как холодную закуску или гарнир к любому мясному блюду.

    Фото 7


    Запеченные перцы с чесночным маслом готовы, приятного.


    Запеченный перец с чесночным маслом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гостья-я
    Совсем  делать нечего  П О Ш А Г О В О(!)   запеченный перец! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    Я перец просто на сковороде обжариваю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Андрей, а как кожицу снимаете?
    Нравится
    (0)
    ответить
    А семена перца нужно вынимать уже в процессе поедания или вы едите вместе с ними?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Velement, классная шутка, я оценила
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья
    Velement, лучше вырезать хвостик с семенами до запекания. Я запекаю на решетке (на нижнюю полку под решетку ставлю противень для стекания сока при жарке), смазав перцы растительным маслом.
    Нравится
    (8)
    ответить
    наталья, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, и стопарик холодненькой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, тоже будет отлично
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперская идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же я их люблю, это очень вкусно. Но уксус немного добавляю или лимонный сок. А еще я мучилась и жарила их, теперь буду только запекать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, я как когда, но чаще не добавляю, нам так вкуснее
    Нравится
    (0)
    ответить
    М-М-м, балдеж!
    Нравится
    (0)
    ответить