Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жареное мясо с овощами и грибами

Жареное мясо с овощами и грибами

Приготовьте жареное мясо с овощами и грибами, и вкусный ужин вам гарантирован.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то.


    Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь ни поста, ни диет, то хочу предложить вам вот такое незамысловатое блюдо.


    Подать его можно как самостоятельное: ведь за счет добавления в него мяса оно становится очень сытным, а можно в качестве гарнира, например, к рису или гречке.


    Мясо тоже можно брать любое: курица, говядина или свинина. У меня свиная вырезка. Это мясо не жирное, готовится быстро.


    Для приготовления жареного мяса с овощами и грибами подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Мясо нарежем достаточно тонко. Обжарим на подсолнечном масле в двух сторон по 2 минуты на каждую сторону.


    Готовое мясо выкладываем на тарелку и убираем в сторону.

    Фото 2


    А пока займемся овощами.


    Лук нарежем полукольцами, перец - крупно, баклажаны - брусочками. Все перечисленное выкладываем в казан, жарим на сильном огне с добавлением подсолнечного масла на сильном огне, помешивая, минуты две-три.

    Фото 3


    Добавим нарезанный брусочками кабачок и грибы. Как нарезать грибы - решайте сами, у меня были достаточно мелкие, поэтому я разрезала их пополам.


    Жарим, помешивая, пару минут.

    Фото 4


    Убираем казан с огня.


    Выкладываем к овощам жареное мясо. Солим, перчим по вкусу, добавим соевый соус.


    Перемешиваем.

    Фото 5


    Добавим нарубленный мелко чеснок, вновь перемешиваем.


    Жареное мясо с овощами и грибами готово.


    Подаем тут же.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Жареное мясо с овощами и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Беспроигрышный вариант! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Точно, мать. Ты как всегда права
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю этот рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага, Тань, просто, быстро и сытно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я тоже всегда соевый соус добавляю, очень вкус усиливает!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    А я не всегда. Иногда он меня бесит , а иногда прям хочется)))
    Нравится
    (1)
    ответить