![]() |
Фасоль красная - 1,5 стакана
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Красная фасоль - идеальный источник белка, поэтому этот продукт ценят вегетарианцы. К тому же клетчатка нормализует уровень сахара в крови, а это очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Красная фасоль содержит массу витаминов и минеральных веществ.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом приготовления фасоли с куриной грудкой. Если вы следите за фигурой или просто стараетесь правильно питаться, то это рецепт вам точно пригодится.
Итак, подготовим все необходимые продукты.

Для начала замочим фасоль в холодной воде минимум на 4 часа, я замачиваю на ночь. Промоем, переложим в сотейник, зальем водой в соотношении 1:5, доведем до кипения на сильном огне, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности 1,5-2 часа.
Совет! Солите в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.

Затем обжарим рубленый лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Филе грудки нарежем на небольшие кусочки и отправим в сковороду к овощам, обжарим до полуготовности.

Выложим готовую фасоль.

Добавим универсальную приправу, посолим, перемешаем.

Прогреем на среднем огне до готовности грудки, приблизительно минут 5-7.

Куриная грудка с фасолью готова, подавать в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий