Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жареные крылышки

Жареные крылышки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крылышки куриные - 12 шт;

Растительное масло для жарки - 100 мл;

Орегано сушеный (или другие травы) - 0,5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные крылышки, жареные на сковороде - блюдо удобное во всех отношениях. Изволите перекусить? - скушайте крылышко, пообедать захотелось? - парочка жареных крыльев и гарнир, забежали друзья в гости? - пожалуйста, жареные крылышки и парочка соусов вам для угощения :)


    Хорошо ещё, что крылышки не нужно ни долго мариновать, ни заморачиваться с миллионом ингредиентов - всё очень просто и вкусно! :) И травы сушеные можно брать любые, какие только вы любите, не обязательно орегано, можно использовать и несколько трав одновременно.


    Итак, куриные крылышки хорошо помойте и каждое крыло просушите. Сложите крылья в миску, посыпьте солью, молотым перцем и сушеными травами.

    Крылышки куриные в приправах
    Фото 1


    Руками перемешайте крылья, помассируйте каждое, чтобы они все в равной степени были покрыты специями. Пусть крылышки в таком виде постоят минут 15 перед началом обжаривания.

    Маринование крылышек куриных
    Фото 2


    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё крылышки, столько за раз, чтобы они не мешали друг дружке жариться.

    Обжарка крылышек на сковороде
    Фото 3


    Жарьте крылышки до румяного цвета с одной стороны, переверните, жарьте так же с другой стороны, снова переверните, и потом снова ещё раз переверните. Ну а для того, чтобы убедиться в готовности крылышек, в самом толстом месте проколите мясо до кости зубочисткой- если крови нет и сок выделяется прозрачный, значит куриные крылышки можно доставать со сковороды.

    Крылышки куриные на сковороде
    Фото 4


    Дальше точно так же обжарьте и другие крылышки, ожидающие свой участи:)

    Фото жареных крылышек
    Фото 5


    В горячем виде жареные куриные крылышки и подавайте- не дожидайтесь, пока они остынут.

    Крылышки жареные
    Фото 6

    Приятного вам аппетита!!!


    Жареные крылышки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Робинс
    Опетид! Прям!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Коровка
    Просто и вкусно, Спасибо, успел перед футболом ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Замечательные крылышки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    BCKFV
    ОЧЕНЬ   ОПЕТИТНО
    Нравится
    (0)
    ответить